原作がドラマ化について
最近、漫画がドラマ化しているのをよく見掛けます(花ざかりの君たちへや終わりましたが花より男子など)
が、ドラマ化をどう思いますか?私は特に気にせずに見れるのですが、やっぱり原作好きの方はドラマ化嬉しくないのでしょうか😫💦
新しい回答の受付は終了しました
てか出来上がってる物をわざわざリスクを犯して再構築するんですから、マンガが売れなきゃ作者は許可出さないですよ。。それでも世界観崩されて「ドラマの方が面白い🎵」とか言われちゃうわけだから。。
のだめの作者の二宮さんも5年前からTBSにドラマ化打診されてたけど断ってますよ。フジも日本編まで‼というような条件のもとにOKもらってますから。。
レス有り難うございます😃
原作をドラマ化するなら、なるべく忠実に沿って欲しいですよね✏オリジナルストーリーが多々入ってしまうと、別物になってしまう時があるので…😥
花ざかりの君は完全版が出てるらしく、ドラマ効果で売り上げが伸びてると聞きました😚✨
金田一の場合は原作よりドラマの方が良かったから良かった。
でも大抵は原作の方でイメージが出来上がってるからそれが実写でされるとイメージと違ってていやになります。
原作と話をいじられたり全く違うものにされるのが嫌です。
ちょっとガキな意見かもだけど、私が昔友達に花君面白いから読んで見るといいよ😊
って薦めた時、読まなかったのに、今になって、マンガ貸してとか言って来られると腹立ちます😂
流行ってるからしょうがないけど……
あまりにも原作無視で視聴率とりにいったドラマは見ていてむかつきますね。
のだめはやっぱり気合い入ってたと思いますよ。千秋役が玉木くんで最初かなり叩かれてましたしね。やっぱりお気楽男子のへたれイメージ強かったので、俺様なんて真反対なことできんのかと。彼が乗り越えて演じきったからこその成功ですよね。ある種のだめよりもドラマの核だったと思います。期間の問題でストーリーをいじくるのは許せても、キャラの特性を俳優任せにして失敗するのは許せないから。
というわけで花ざかりは見ていません。1回も。タイトルにイケメンパラダイス♂がついたあたりでイライラしちゃって見る気になれない。別に原作はイケメンが揃う男子校(ジャニか?)なんて設定じゃないし。
私はドラマ化は好きでも嫌いでもないです🙆イメージとのギャップにびっくりもあるけど基本別物として見てます😃のだめは千秋役の俳優さん好きになりました✨ブラックジャックによろしくの俳優さんにはガッカリ😂海猿は何回かドラマ化したり映画化したりしましたが…最初のBSドラマが良かったなぁ😃
四番さんレス有り難うございます😃
キャストで嫌になっちゃいますか💦私は気にせず見てしまいますが、ここが好き嫌いの分岐所ですね😱💦
でも確かにキャストはイメージ通りの人に演じて頂きたいものです💧
いや~俺はいやですね
もちろんドラマはドラマで面白く思うことはありますが(昔の金田一少年のやつとか)
主人公とかヒロインとかがただ可愛いだけとかただカッコイイだけになるのはちょっと…と思いますし
まあマンガの世界なんで限界もあるでしょうが、ドラマだとレベルががくんと下がって残念ですね😭
設定が違っても、ドラマはオリジナルドラマとして見るから、あまり気にならないです。
確かに原作に忠実だと嬉しいですが…。
始まるまではキャストがイメージと違ったりすると、「嫌だな~」とかはあるけど、始まってしまえば気にならない。ある意味、順応が早いのかな❓
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧