勤める美容院のお客で20代の外国人女性がいますが、会話の中で日本人の顔、外見につ…

回答3 + お礼0 HIT数 157 あ+ あ-

2024/01/01 11:54(更新日時)

勤める美容院のお客で20代の外国人女性がいますが、会話の中で日本人の顔、外見についての差別的な言動があり、私は思わず黙ってしまいました。「短足で背が低い、顔の堀が浅いからのっぺりして韓国人と区別つがかないブサイクだと思う。友人らも同じ事を言ってはおかしく笑ってた」。こういう内容です。日本語が上手でネイルサロンで働いてるそうです。逆なパターンで外国人差別とか話題にもなったりしてますが、外国人もかなり侮辱してると思いませんか?わざわざ日本に来たのに酷い事を考えてるんだなぁと思いましたし、冗談でも無く止めて欲しと伝えました。

タグ

No.3950478 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

美容師の主さんが、客の話に対して止めて欲しい、と言ったんですか????
主さん、接客業、大丈夫?

No.2

そりゃ日本人でも自分で選んで来てるお店でアホみたいなクレームや文句言う人いるでしょう?
それと同じです。むしろ、主さんが海外の人を美化して考えすぎ。

No.3

国籍関係なく、人の容姿について否定的な話する人って未熟だなって思います。
若い子だからかな?
大人になったらそんな話しないよね。
主さんそんな人の言うことは流したらいいんですよ。
日本人の美意識の高さは誇れることだと私は思いますよ〜。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧