🚚で無線?

回答5 + お礼5 HIT数 967 あ+ あ-

2007/06/14 01:11(更新日時)

すみません、無線?に詳しい方いらっしゃいますか?今度主人が🚚の運転手の仕事をするにあたって無線をするとの事!話を聞いたら女性もいるらしくて、そこから浮気とかする人もいると聞きました!離れる時間が多くなりそうなので、不安です!どうなのでしょう?

No.395198 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

以前、運転手をやっているときにCB無線をやっていましたが、無線で知り合って浮気という話は聞いたことがありませんでした。

特に長距離やおっかけの運転手は忙しくて、浮気をしている暇はないと思いますよ。

無線をやるってことは、どこかの無線クラブに入るってことですよね。
その無線クラブにもよりますが、所属クラブや交流クラブのバーベキューとかがあれば奥様の主さんも一緒に参加しちゃえばいいですよ。
そうすれば少しは安心ができるかしら。
家族揃ってとか奥様と二人で参加している人、いっぱいいましたよ。

No.2

私もドライバーしててcb無線という無線してましたが cb無線は女性でしてる方 少ないから心配ないと思いますよ。 ただ 無線のクラブに入らないといけないからそのクラブに会費を払わないといけないし 無線の機械とか結構 お金かかります それに 最近は取り締まりが厳しくなってきたので あまりお勧めはできないですね 警察に捕まって前科もつくし 罰金もめちゃめちゃ高いです 旦那さんにもよく考えてもらってからがいいと思いますよ~

No.3

>> 1 以前、運転手をやっているときにCB無線をやっていましたが、無線で知り合って浮気という話は聞いたことがありませんでした。 特に長距離やおっか… ありがとうございます!主人が始めるのはパーソナルとか言ってましたが、また違うんですかね?友達のご主人がやっていて、そのクラブ?に入るようです。
イベントなどあるようなら、くっついて行ってみますね!

No.4

>> 2 私もドライバーしててcb無線という無線してましたが cb無線は女性でしてる方 少ないから心配ないと思いますよ。 ただ 無線のクラブに入らない… ありがとうございます!警察につかまるんですか?! 怖いですね! 主人はパーソナルと言うのをするらしくて、最初はお金がかかると言ってました!必要なのか、良くわからないんですが。無線してる女性あまりいないんですね。少しほっとしました!

No.5

元彼が長距離ドライバーで無線やってました。無線で浮気に…発展はしないと思うけど、基本的に長距離トラックの運転手は浮気者多いです💦その彼も言ったら既婚者でしたし💦
彼の周り(ドライバー)の既婚者もほとんどが現地に女がいるとか😔
長距離だから仕事で来るときしか会えないって言っても不思議がられないから、続くみたい😔私も知らずに付き合ってた身です😢

No.6

>> 5 ありがとうございます!そうなんですか?信用はしてるんですが、周りに流される所があるんで、心配です!遊びとかでも、止めて欲しいです。 無線ってそんなに大事なものなんですかね?

No.7

3です。
大事と言うか、無線に関しては暇潰しや情報交換的なものじゃないですか😊無線するから危ないと言うか、いろんな情報が心配ですね😔下ネタも飛び交うでしょうし💦旦那さんの気持ちを掴んでるなら大丈夫じゃないですかね😊私の彼は週一ペースでしか自宅に帰れないのに、家が汚いとか😥週一でも外食に行こうと言うような、家事全般が駄目な人だったみたいで不満からきた浮気だとか😤私ゎそれが解ってすぐ切りましたが💦

参考までに、旦那様が帰る事が解ったらお風呂を出して、めいいっぱいの手作り料理にしてあげてください😊奥様も少しお洒落をして☝少し臭い(香水)を付ける程度で☝
そんな家庭なら旦那様も外には目が行かないハズです😊旦那様にも少し心配(奥様が浮気してないか)ぐらいさせるのもコツでは☝
当然に夜の夫婦生活にも応じてあげてください☝
長々と偉そうに意見してごめんなさいm(_ _)mこれはあくまでも元彼の話を参考に私が思ったことですので😥

※長距離とかじゃなく、奥様が既になされてることでしたら聞き逃して下さいね

No.8

>> 7 ご親切にありがとうございます!今まで毎日帰ってくる仕事だったので、急に不安になりました。そうですね!家が一番だと思ってくれるよう頑張ります😃周りが遊び人みたいな人ばかりなので、そこだけ引っかかってしまいますが…具体的なお話ためになりました!

No.9

私の彼は無線していて既婚の女性と仲良くなってアドレス交換して、メールもしてました😢
家に帰っても、メールか電話で会話して仕事していても無線で会話して、すごく仲良くしてましたよ💧
私に対する態度が、そっけなくなり、段々と冷たくなったので、問い詰めたら薄情しました。携帯も見せてもらったけどメールに❤がたくさん付いててショックでした。 無線は仕事で使うから仕方ないけどメールと電話はしないって約束してくれましたが、ついつい疑ってイヤミを言ったりします。彼を信用できない自分が情けなくなりますね😢
愚痴になり、すみません。
でも、どこにでも、キッカケや落とし穴はあると思った方が良いと経験から私は思います

No.10

>> 9 ありがとうございます!私も頑張って信じていくつもりですが、やっぱりそういう方も居るんですね!今🚚も女性の運転手さん多いし、不安要素は沢山ありますね!既婚者の方とされてたんですか?常識わからない女性もいるんですね!😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧