みなさんならどうしますか❓

回答3 + お礼3 HIT数 985 あ+ あ-

2007/06/13 13:49(更新日時)

先日1才半の歯科健診に行って、虫歯予防にシーラントをすすめられました。今日1本目をしに行ったんですが案の定暴れて大泣きしました😥 間をあけずに一気に終わらせた方がいいかなと思い、明日2本目の予約を入れたんですが、主人に「少し間あけた方がよくないか❓つめて行ったらかわいそうだよ」って明日はキャンセルするように言われました。
毎日行って一気に終わらせるか、週1ぐらいで終わらせるか、みなさんならどちらにしますか❓

No.395306 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

シーラントってなあに❓❓😃

No.2

>> 1 歯の溝にフッ素が含まれてるお薬を埋め込んで虫歯を予防する事だそうです。 1本1~2分で終わるし奥歯4本だけなので何日も通うわけではないのですが、悩みます😥

No.3

1才半だと、これからまだ歯が伸びますよ?
それに増えるし…。
嫌がるコトを無理にしなくてもいいんじゃないでしょうか😔
どうしてもやりたいなら3才になってから…とか。

私の上の子は小2ですけど、ハミガキだけでも虫歯ゼロですよ😊

No.4

ほ~😲そんなのがあるんやー(笑)
1歳半て知識もだいぶついて、嫌なとことか覚えちゃいますよね😂
どっちがいーのかわかんないけど、歯医者さん…嫌いになってほしくないから、あたしなら1週間とまではいかなくても2、3日あけるかもo(^-^)o
がんばって押さえてくださいっ(笑)

No.5

>> 3 1才半だと、これからまだ歯が伸びますよ? それに増えるし…。 嫌がるコトを無理にしなくてもいいんじゃないでしょうか😔 どうしてもやりたいなら… レスありがとうございます。
そうなんですが、歯みがきを嫌がって、とくに奥歯は歯ブラシがちゃんと届いてるのか、磨けてるのかわからないんです😥 それで歯医者さんにすすめられました

No.6

>> 4 ほ~😲そんなのがあるんやー(笑) 1歳半て知識もだいぶついて、嫌なとことか覚えちゃいますよね😂 どっちがいーのかわかんないけど、歯医者さ… レスありがとうございます。
私も聞いた時は、へ~😲って驚きでした。
とりあえず今日はキャンセルしました。少し日をおいて行こうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧