アルバイトをしています。 長く働いたのでアルバイトですが今後店長にならないか?…
アルバイトをしています。
長く働いたのでアルバイトですが今後店長にならないか?と冗談っぽく誘われたこともあり、色々な研修なども受けさせてもらいました。
ですが半年後くらいに引越しを予定しており、それに伴いバイトも辞めるつもりです。
辞めることは引越しの2ヶ月前くらいにバイト先に言おうと思っていましたが、先日遠方の研修に出てみないか?と誘われ、会社が交通費など付随費用は全額負担してくれると言われました。
私としてはもうすぐ辞めるかもしれないのに費用負担をさせてしまうのは申し訳なく、かといってまだ引越し先など詳細が何も決まっていない状態で「もうすぐ辞める」と言ってしまうことで職場で冷遇されて働きにくくなるのもイヤで困っています。
よい方法あれば教えてください。
タグ
No.3954185 2024/01/06 14:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
言うのは引っ越し先が決まってからのほうがいいですね。この辺はずっと働いていた主さんの方がわかっていると思いますので。
主さんが都合のいい働き方をしてくれている社員候補だったなら、辞めるつもりだと言うことで、冷遇される可能性の方が高いです。経験あります…
ということで研修は「理由は特にないがお断りする」ということでいいと思います。遠方ですから、それだけで断る理由になります。
あとは嘘も方便で、友人が困っていて相談に乗っているから、新しいことをする余裕がないとかそんな理由ではいかがでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧