友達の作り方教えて下さいm(__)m
友達の作り方教えて下さいm(__)m
友達少ないです
新しい回答の受付は終了しました
遊ぶ時、今いる友達の友達も呼んでもらうとか。
でも友達って、多い少ないではなく、中身じゃないかな?広く浅くもいいかも知れないけど、狭く深くで、今いる友達との絆を深めて、お互い結婚 してもおばあちゃんになっても、ずっとよい付き合いができるような関係でいるのはどう?
>> 2
遊ぶ時、今いる友達の友達も呼んでもらうとか。
でも友達って、多い少ないではなく、中身じゃないかな?広く浅くもいいかも知れないけど、狭く深くで…
ありがとうございます。そうですよね‥。沢山の人と飲むからって友達が沢山という訳でないのですよね。知り合いと友達の狭間だったり。それだったら、寂しいなと感じる今とあんまり変わらないなぁと思います。少なくても深くって大事ですよね‥。
とっても寂しいです。友達が二人いるのですが、やっぱり、寂しい寂しいってばかり言えなかったり、いつも一緒ってしたいけど、お互い生活もあるし、いつも一緒は、無理だったり。友達が増やしたいなぁと思いました。ただ増やすだけでは、いけませんね。(私に増えるかどうかもわかりませんが💧)ありがとうございます。やっぱり深くないと、結局は寂しいし。友達の友達とも交流できるように…☺長々すいません、ありがとうございます
私には親友が2人います。友達でなく親友。それだけで十分だと思っています。この2人は小学校からの付き合い(いわゆる幼なじみ?)ですが、喧嘩して絶交したり仲直りしたりを繰り返して20年以上経ちます。
この2人と親友でいられることが私の自慢でもあります。
逆に、この2人に恥ずかしくない自分でありたいと思っています。
主さんも人に自慢できる友達を作ってください。自分自身も向上しますよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧