皆さん、パートナー(今回は独身に限らせてください)が飲み会に行ってるときについて…

回答4 + お礼0 HIT数 284 あ+ あ-

2024/01/08 02:23(更新日時)

皆さん、パートナー(今回は独身に限らせてください)が飲み会に行ってるときについて、教えてください。

①もし用事、例えば明日会う約束をしていて時間を決めたいとか簡単なものでokです。がある場合、相手から返事がない状況でも気にせず連絡いれれますか?それとも待ちますか?

②参加している飲み会にもよると思いますが、飲み会中も連絡はきますか?

よろしくお願いします。

24/01/07 18:19 追記
私自身、今彼氏が地元の新年会に行っていて、いろいろあり、今明日会う約束をできたのかできてないのか宙ぶらりんの状態です。私は会うと約束した認識ですが、はっきり時間とか決めて欲しいって思うんです。こっちの予定もあるんだし。少し自分勝手で、そういう面でルーズな部分がある人なので、みなさんどんな風にしているのか教えてほしくて。

タグ

No.3955068 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

①待ちます。

②合間にくることはありますが、基本的には飲み会前に打ち合わせは済んでます。飲み会中に掛かるパターンはまず無いですね。

No.2

もし次の日に会う約束をしていて
内容が決まってない場合は
追いラインしちゃいますね。
何通も送ったりはしないですが、
決めたいことは最低限送ります。

連絡来ますが、返信遅い時もあります。
盛り上がってるんだろうなと。
自分も飲み会中はスマホあまり触らないので、返信なくても特に気にしたりしないです。

No.3

メールやラインなら気にせず入れます。
電話はしない。

連絡は来ますね。
返信は遅いけど。
合間でくだらないラインしてくることもあるしw

No.4

①飲み会行く前に催促すれば基本決まりますが、連絡がないなら仕方ないので明日決めると思います。

②基本的に来ないです。自分が飲み会でもしませんし。時間が遅くても終わってから来る時もあります。

会う約束してるなら遅くとも当日の午前中には決まるので、主さんほど気にならないかもです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧