男友達に彼女ができた。 どう接していいかわからないし、疎遠にもなりたくないです…
男友達に彼女ができた。
どう接していいかわからないし、疎遠にもなりたくないです。
元々、共通の趣味で仲良くなり、
最初らへんは両想いでした。
その関係が終わってからも、
月5くらい定期的にあっちから連絡がきて、夜2人であって話すこともありました。
でも学校では全く話すことなく、お互い避けあっていました。
素直に喜べません、私の中では少し特別な存在だったので複雑な気持ちです。
その彼女は話し方、見た目、考え方、文面が私によく似ていて、(男友達のタイプとは正反対)より複雑な心境です。
やっぱり彼女ができた男友達とは疎遠になってしまうものですか?
タグ
No.3955728 2024/01/08 12:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
学校でも避け合ってプライベートでも会えなくなるなら、なんとかしないと疎遠になりますよ。
こういうのって割と向こうの考え方次第ですよね。彼女できても女友達は女友達で普通に関わり続ける場合もありますし。あなたから話して良いのか行きづらいでしょうし。
あなたと彼が同じクラスで、彼女が遠いクラスとかなら、あなたとの友達関係も両立しそうですが、彼と彼女が近かったら話せるタイミングもないですよね。
だから向こうから友達としての連絡がない限り、あなたからなんとかして話せる機会を作らないと疎遠になると思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧