再婚か復縁か😣❗

回答6 + お礼2 HIT数 1067 あ+ あ-

2007/06/12 14:02(更新日時)

3年前に離婚🔥
現在再婚を考えている彼がいます。
子供を元旦那が引き取っているのですが、最近になって復縁をせまられています😥私の気持ちは新しいパートナーとなる彼との生活を望んでいますが、子供がまだ年長と幼く母親が必要なのがとてもわかっているので、彼との再婚はあきらめ子供のそばに居てあげたいと思う気持ちはあるのですが、別れてすっかり元旦那への気持ちは整理されているので一緒に暮らすのが考えただけで苦痛です💧💧
でも、母親は子供を一番に考えるものですよね❓自分だけが幸せを求めるなんて・・・と毎日悩んでいます⤵どなたかアドバイスお願いします🙇

No.395625 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

難しい問題ですね。確かに、こどもに母親は必要ですが…仲の悪い親を見る方がよっぽどこどもには良くないと思いますが…

No.2

う~ん…。
今までお子さんとどのくらいの頻度で会っていたのか分かりませんが、離れて生活して3年。
今更…な気もします💧

手放してしまった以上、決められた養育費と面接交渉権を駆使して遠くからお子さんの成長を見守られた方が良いのではないでしょうか。

No.3

再婚がいいんじゃないでしょうか?復縁しても、愛情がない関係だったら、いない方がいいと思います。かたちだけ両親がいても意味ないと思いますよ。

No.4

>> 1 難しい問題ですね。確かに、こどもに母親は必要ですが…仲の悪い親を見る方がよっぽどこどもには良くないと思いますが… 私自身も仲の悪い両親のもとで育ちました😣小さい頃から毎日のように喧嘩をしている感じの生活で、仲の良い姿は記憶にありません⤵今でも男の人の怒鳴り声が特に苦手です💧💧
こどもには、同じ想いをさせたくはありません。
復縁はよっぽど気持ちを強く持たないとうまく行かないのかな・・。

No.5

どんな理由があったかしらないけどその年齢なら普通母親が引き取るけど しなかったんでしょ

なら 今更ね

戻っても 旦那さんともうまくいかず 彼を忘れられず 彼と一緒になれなかったのは子供のせいだなんて思いませんか❓

離婚は仕方ない いろんな事情あるから
でもさ

子供手放したあなたが 『母親が必要な時期』なんて…言える❓

本当に我が子最優先にできる❓

No.6

今の私と元旦那との関係だと本当にそんな感じです💦子供しか共通点は無く、もう一度一緒に暮らしても気持ちは戻らないとはっきり私の中にはありますが、子供の為と割りきってでいいから一緒に暮らして欲しいと言うのです😥
〃母親〃という責任がのしかかり、〃女〃として新しい人とのこれからを考えてしまう自分をとがめてしまうのです・・。

No.7

ウチゎ、復縁しましたょ。
旦那にゎ、結婚考えてた女居たけど、子供の為にと家族を選んでくれました。当時ゎ、子供のタメにやり直しって考えだったカラ、私に冷たくて、毎晩皆寝てカラ泣いてました。今ゎ、メッチャ大切にしてくれ、一番大好きって言ってくれますo(^-^)o あの時、私達選んで良かったと言ってくれますし、超ラブ×②ですょ。
主サンも、この先、どうなるかわかりませんが、子供にとって、主サンゎ、母である事にゎかわらないんですょ。今彼氏のいい所だけ見えているから惹かれる気持ちわかります。が、母としてこのままでょくないと思います

No.8

どうして幼いお子さんを手放したんですか?お子さんは元旦那さんの両親に育てられてるの?面接はどの位の頻度で行ってましたか?
私にも四才の娘がいます。二年前に離婚。私が引き取り育てています。

私は離婚する時死んでも娘を手放すなんて出来なかった。だから、手放す母親の気持ちを理解する事ができません…。お腹を痛めて産んだ我が子を…。

旦那さんは偉いと思います。引き取り育てているんだから。主さんに復縁を言うって事は女性と縁がなかったって事でしょうし。

お子さんはお母さんと暮らしたいと希望してるのかな?もしそうなら希望を叶えてあげたい…とは思うけど。

でも、主さんの中で復縁を悩んでいるなら、彼との結婚は難しいんじゃないですかね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧