スポーツ用品を買い、使う人の情報が書かれた同意書に名前書く所があって、家族でも良…

回答2 + お礼2 HIT数 104 あ+ あ-

2024/01/10 12:42(更新日時)

スポーツ用品を買い、使う人の情報が書かれた同意書に名前書く所があって、家族でも良いと言われて家族の名前書いたのですが、同意書には使う人って書いてる。署名した紙は回収されてしまい、控えはありません。保証みたいな同意書です。

子供の場合は親の名前で良いと言われましたが、使う人の保証なので、親の名前書くと保証は無効になる気がする。
同意書ですよねって聞いたら、連絡先を書く欄ですと言われました。

タグ

No.3957350 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不安に思うなら電話して問い合わせしたらどうですか?

子供だと親でも良いと思うけど…

No.2

一般家電やスポーツ用品のように、家族で使用する可能性のある物の場合、
使用者欄はあまり重視されませんので気にしなくても大丈夫ですよ。

No.3

>> 1 不安に思うなら電話して問い合わせしたらどうですか? 子供だと親でも良いと思うけど… 再度、直接聞きに行ったんです。
これって同意書ですよね?本人て書いてますよね。って聞いたら、「同意書?本人?」みたいに言われて。
使う人のデータの保証だから、使う人の名前かかないと、家族誰でも使って良い事にならないのかなって。

No.4

>> 2 一般家電やスポーツ用品のように、家族で使用する可能性のある物の場合、 使用者欄はあまり重視されませんので気にしなくても大丈夫ですよ。 本人の身長体重によって専門の資格者の設定が必要で、それで怪我をしたりすると設定した人が責任が生じるというものです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧