もう、さ…佳子様は大谷翔平と結婚、悠仁様は芦田愛菜と結婚、で、良くね?

回答14 + お礼10 HIT数 909 あ+ あ-

2024/01/12 17:28(更新日時)

もう、さ…佳子様は大谷翔平と結婚、悠仁様は芦田愛菜と結婚、で、良くね?

タグ

No.3958093 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.24

あと愛菜ちゃんが【愛菜さま】になると違和感が...

No.23

個人的には、大谷選手には佐藤栞里ちゃんがいいと思う。
里田まいみたいに、夫を献身的に支えてくれそう。

No.22

大谷翔平選手は、田中将大選手の奥さんの里田まいみたいな良妻賢母と結婚してほしい。

佳子さまは、美人だけど、イメージ的に箱入り娘っぽいから、大谷翔平選手とはちょっと違うかな、という印象。
大谷翔平に、相応しい女性って難しい気がする。

No.21

近い存在と結婚すると思いますよ

サポートしてる方とか

No.20

>> 19 うーん。でも、優秀な人の子供が必ずしも優秀とは限らないから……
そこはお子さんに変なプレッシャーにならないことを願う。

No.19

想像しますよね〜
大谷さんには子供たくさん作ってほしい。優秀な遺伝子をたくさん残してほしい。

No.18

>> 17 マ…マジ?!?
夢を壊さんといてくれ……
いや、良いんですよ、ゲイでもなんでも。
でも大谷に相応しい女性ってどんなんかなぁ…って勝手に楽しんでいたので。

No.17

大谷翔平はゲイっぽい気がする。

No.16

>> 15 まあ。現実に考えればそうだよね……
大谷を支えるなら、飾り物のお姫様じゃ、務まらないんだけどね……。

No.15

まなちゃんに雅子様の二の舞になってほしくない。

大谷選手には、スポーツ経験ありで、ロサンゼルス生活が大谷選手よりバリバリで頼りになる人がいい。

No.14

>> 13 何度もありがとう。

すまん。あまり真面目に取り合わないで。
そもそもが荒唐無稽な妄想話だし。
11さんのようにきちんと考える人の前に出ると、このスレの軽薄さに恥じ入ってしまうわ。

No.13

個人的には皇室に何もかも投げ打つ価値を全く感じないけど、まあ感じる人もいるのか、。
どう捉えたら捉えようによってはどんな壮大な夢や目標よりも価値のあることになるのか一般人の私には謎

私たち一般人の仕事の代わりはいても、芦田愛菜ちゃんとか大谷翔平の代わりはいないと思う笑
本人が今の立場で唯一無二を獲得してて、皇室に縛られるデメリットを考えたら、心を固める云々じゃなく必要を感じなさそう

これも私が感じてることであったもしかしたら本人が皇室に価値を見出してるのかもしれないけどね

No.12

>> 11 もちろん、勝手な個人的希望だし押し付けるはずもない。
でも雅子様だってキャリアを捨てて皇室に入られた。
皇室に入るということは、捉えようによってはどんな壮大な夢や目標よりも価値のあること。
仕事の代わりはいても、皇妃は唯一無二。他の人じゃ務まらない。
何もかも投げ打つ価値がありますよ。
もちろん、ご本人が心を固めないとだけど。

No.11

見てる側からしたら芦田愛菜ちゃんがそういう存在になってくれたら嬉しいけど、将来やりたいことがあって努力して勉強したりしている人の将来を潰したくない
それはただの自己中というかなんというか、ほんとに本人のこと考えてたら逆に結婚を強いない方が伸び伸びやれそう

No.10

>> 9 ……ですよね。

でも金のない一般人より、同じ一般人ならお金もあって称賛に値する人が良くないですか、ロイヤルファミリーには。

まあ佳子様は、ご結婚されても皇籍に残る説も出てきているし、その場合は大谷翔平ってわけにはいかなくなりますけどね。

No.9

佳子さまはロイヤルファミリー、プリンセス

何千億稼ごうが一般人上がりの実業家や運動屋はダメ。

格式大事!

No.8

>> 7 それぞれの好みのタイプなんか分かるはずない。

No.7

佳子さまは 大谷翔平がタイプなの?大谷翔平も佳子さまがタイプなの?どちらも素敵な人達だけど、互いに選ぶ権利あるよね。

大谷翔平は 何となく アナウンサーと結婚しそう。
それか 外人女性とか。
大谷翔平や佳子さまってどんな人がタイプなんだろう?

No.6

>> 5 佳子様は臣籍降下でで一般人になる。お金もあるしセキュリティも守られる環境。
あとアメリカ人は自国に王族がいないから、そういう王族に類するものに無類の憧れがある。
佳子様なら、大谷の株がまた爆上がり。

愛菜ちゃんは申し分のない皇族妃になれる。

何よりもこの二人は国民的支持を得ているから、皇室や秋篠宮家のイメージアップは計り知れない。

No.5

皇族と結婚したら大谷選手は活躍できないんじゃない?
芦田愛菜ちゃんもかごの中の鳥になっちゃうと思う。

天皇家にとっても大谷選手、愛菜ちゃんにとっても
なんら利点がないんじゃない?

No.4

>> 3 佳子様と悠仁様にも幸せになって欲しい

No.3

大谷と愛菜ちゃんには幸せになってほしいよ。

No.2

>> 1 だって大谷翔平はもう神がかってるし、一般人じゃ無理っしょ。

愛菜ちゃんが将来の皇后って素敵じゃない?
知性と教養と美貌とを兼ね備えてるし。

No.1

えー!大谷選手もまなちゃんも
もっといい人と結婚してほしい!

• << 2 だって大谷翔平はもう神がかってるし、一般人じゃ無理っしょ。 愛菜ちゃんが将来の皇后って素敵じゃない? 知性と教養と美貌とを兼ね備えてるし。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧