脈なしでしょうか? 自分には気になっている子がいます。その子は違う学校に通って…
脈なしでしょうか?
自分には気になっている子がいます。その子は違う学校に通っている子で、お互いに顔と名前も知っててラインも交換してます。
冬休み前に自分の方から「もし忙しくなければ冬休み一緒に遊ぼう」とラインしました。すると「いいよ!○日なら空いてるかもしれない!けどまだハッキリとはしてないから分かり次第連絡するね」と返ってきました。
しかし、それ以降その子から連絡が来ることはなく、その子が指定してきた日にちになってと連絡が来ませんでした。自分は「結局連絡来なかったな…」とどこか寂しい気持ちになりました。
そしてその数日後に「会うって言ってたのに連絡忘れてた!本当にごめん」と連絡が来ました。自分は「いや、大丈夫だよ!気にせんで。自分の方からも連絡すればよかったのにごめん」と返しました。
すると「また連絡するね」と返ってきたので、「ありがとう」と自分が返してその日は終わりました。
この時点でほぼ脈なしですが、自分でも何が原因なのかよく分かりません。この前、1回だけその子と遊んだのですが、その時点で「こいつなしだわ」と思われたんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
相手も本当にごめんと謝って
主も自分の方からも連絡すればよかったのにごめんと謝った件のどこが脈なしなの?と思う
相手のペースに合わせることは必要だけど、この場合は上に書いてある通り、聞けば(連絡)よかったんだよ
受け身になりすぎると、チャンスを逃すよ
それに相手のことも、自分のことも悪い方に考えたらキリがない
もう少しポジティブに考えなくちゃ
勇往邁進!頑張れ!
特別なエピソードで嫌われているわけではなく、主さん以上に優先したいことが多いんじゃないかなと思いました。
かつスケジューリングが下手か、約束したあとに忙しくなって余裕がなくなったかです。
もし仮に付き合えたとしても後回しにされそうですので、遊び友達ではない恋愛相手は別に求めた方が良いとは思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧