共通テスト2日前だからって、めちゃくちゃ久しぶりに勉強してみたら何もわかんなかっ…

回答6 + お礼6 HIT数 399 あ+ あ-

2024/01/15 15:07(更新日時)

共通テスト2日前だからって、めちゃくちゃ久しぶりに勉強してみたら何もわかんなかった
けど、1日ご飯以外ほぼ止まらずに勉強したら知らない事たくさん知れて本当楽しかったぁぁぁ!
もっと早く勉強すればよかったなぁ笑
諦めモードで開き直ってからの勉強って純粋に楽しめるらしい

って強がるけど、毎日勉強机に向かってるのに一ヶ月ずっと遊ぶわけでも何するわけでもなくずっとぼーっとしちゃって、頭真っ白になって一日経つか涙止まらなくて数時間経つかみたいな感じすぎて、ここまで学力落ちてんのつら
開き直って昨日勉強できたならもっと前から気づけばよかった
周りの期待きつすぎる正直。高卒ばっかりの周囲に、私の高校に偏差が72とかだからって理由だけで過度に期待されて、偏差値どんどん下がって40代とかの時もあって、何も頭に入らなくなって

言い訳です全部
人のせいにしてる言い訳
あーあもうずーっと死にたいしか考えてないや笑
急にテンションあがって、外飛び出して、練習!って階段から上から落ちてみたら普通に足痛んでまだ痛み引かないし、なんかぼーっとしてたら楽しくなっちゃっていろんな物で体叩いたり画鋲刺しまくったりしてたらアザとぶつぶつ消えないし爆笑
あえーーーーもうさぁ、勉強たのしすぎんだけど!笑

誰のためでもないただの好奇心からの勉強ってまじで楽しい
やばかった今日
こんなに勉強が楽しいって高校入って忘れてたや

ほんと!みんな!勉強してみなー!やっばいよ、義務じゃない勉強!ご飯とか呼ばれても行きたくなくて無視しちゃうし何も考えられないくらいにできるよ
全問不正解でも誤魔化して丸しないで、全部ちゃんとバツつけて解説ちゃんと読むの
そしたらさぁ、解説って頭よくて!私の間違った事全部知ってるんだよー!
ほんと解説ってすごい。今日は地理と化学と生物しかやってない
英語と数学と国語はもう数ヶ月やってない
でもなんか、もう、やばかったなぁ。明日も楽しみ。明日も地理と化学と生物しかやらないんだ〜。高1から正直定期テストのための付け焼き刃だったせいで何も理解してなかったし、今教科書が読めるっていうのが嬉しすぎる。教科書を読むって意外と難しいんだよなぁ笑
てか今日寝たくない
でも寝ないと明日勉強できないの寂しいしもう少しやったら寝る!

まじで楽しい…周りの音も嫌なことも全部消えてくれる
高1ができるみたいな基礎の基礎とかのレベルかもだけど、解けると目がチカチカーってなってバーって嬉しい笑
詐称した点数で褒められるんじゃなくて、一問合ってて自分でわーいってなるのが、こんなに楽しいんだぁ笑

もう入れる大学ないみたいだし、バイトしよう!就職しよう!そんで勉強!勉強したい
就職が義務なら、勉強は趣味にできるし、そしたら自分のための勉強だし、絶対楽しい笑
無駄にワープロ検定準一取ってないし、無駄に生徒会長やってたわけじゃないし、無駄に英検取ったわけじゃないって、自分で認められたら最高じゃん

もっと早く気づいたら家も学校も何も苦しくなかったしもっと楽だったなぁ
でも人生これからだし!
あー人生今日楽しすぎた…笑

タグ

No.3958608 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-01-12 01:32
匿名さん1 ( )

削除投票

勉強お疲れ様!今まで本当に頑張ったね!そんなに自分を追い詰めなくて大丈夫だよ。
私もあなたと同じくらいレベルの高い高校に進学して周りについていけなくなった過去があります。本当に辛かった。現役の頃は本領を発揮できなかったけど、1年予備校通って浪人しました。勉強だけの生活はきつかったけど他のことを考えなくていい分精神的に楽になれました。そして現役の頃は受かるはずのなかった大学に入学でき今は大学生活楽しんでます笑。浪人してる人なんてうじゃうじゃいる笑。
こんな私でもどうにかなったんだからあなたも大丈夫だよ。今年できなくても来年頑張ればいい。就職する道を選んだとしてもそれでよかったって思える日がくる。今日はもう寝て明日は暗記系の科目少しだけやるといいかもね。本番では今できるだけのことをやればいいだけ。でも本当に辛かったら逃げてね。
今日みたいに勉強を楽しくできますように。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

勉強お疲れ様!今まで本当に頑張ったね!そんなに自分を追い詰めなくて大丈夫だよ。
私もあなたと同じくらいレベルの高い高校に進学して周りについていけなくなった過去があります。本当に辛かった。現役の頃は本領を発揮できなかったけど、1年予備校通って浪人しました。勉強だけの生活はきつかったけど他のことを考えなくていい分精神的に楽になれました。そして現役の頃は受かるはずのなかった大学に入学でき今は大学生活楽しんでます笑。浪人してる人なんてうじゃうじゃいる笑。
こんな私でもどうにかなったんだからあなたも大丈夫だよ。今年できなくても来年頑張ればいい。就職する道を選んだとしてもそれでよかったって思える日がくる。今日はもう寝て明日は暗記系の科目少しだけやるといいかもね。本番では今できるだけのことをやればいいだけ。でも本当に辛かったら逃げてね。
今日みたいに勉強を楽しくできますように。

No.2

旧帝です。
頑張ってください。

No.3

>> 1 勉強お疲れ様!今まで本当に頑張ったね!そんなに自分を追い詰めなくて大丈夫だよ。 私もあなたと同じくらいレベルの高い高校に進学して周りについ… 怒られるかなって思ってたので、なんか、すごい嬉しいです…
今まで周りの言う通りにやってきたらできてたから、高校入ってなんか嫌になって、自分の意思出始めて、そしたら急に何もできなくて初めてくらいの挫折で、って結構参ってたんですけど、同じような経験されたっていうのちょっと安心しました
浪人は親が許してくれるかわからないけど、就職も甘くないだろうし、親とちゃんと話してみようと思います

長文読めないしリスニングできないから英語嫌いだけど、1時間くらい文法と単語やったら、すごい抜けててそりゃ読めないなーってなったけど、やっぱり楽しかったです笑
暗記科目今日楽しいのからやっていきます!

なんというか、あんまりそういう言葉いただけることないのですごい嬉しかったです
ありがとうございました

No.4

>> 2 旧帝です。 頑張ってください。 そうなんですね。
ありがとうございます。とりあえず楽しもうと思います!

No.5

少しでも役に立てたみたいでよかった。
まずそんなレベルの高い高校に入学できたんだから、あなたは元々勉強できる人なんだよ。現に勉強楽しいって思えてる。
明日は周りのプレッシャーに押し潰されそうになるかもしれないけど自分は自分だからね^_^
陰ながら応援してます。

No.6

勉強楽しいなら大学行ったほうがいいと思います!

好きな勉強とことんできますよ!

どこかしらは受かる!

No.7

>> 5 少しでも役に立てたみたいでよかった。 まずそんなレベルの高い高校に入学できたんだから、あなたは元々勉強できる人なんだよ。現に勉強楽しいって… ありがとうございます😭

No.8

>> 6 勉強楽しいなら大学行ったほうがいいと思います! 好きな勉強とことんできますよ! どこかしらは受かる! 大学入ったらまた結果求められるんだ…と嫌になってたんですけど、まずそのくらい耐えられないのに社会に出たいとか舐めてるなぁと思えました笑
確かに大学も良い面ありますよねたくさん。周囲の方の反応が怖かったんですけど、どこかしら受かったところに入るのも良いなと思いました
とりあえず今日のお夕食後に親に話してみようと思います!
ありがとうございました

No.9

>言い訳です全部
>人のせいにしてる言い訳
おう、マジでその通りだな!

>もう入れる大学ないみたいだし、バイトしよう!就職しよう!
おう、お前に大学は無理だから間違っても進学なんてするなよ!低賃金で働けよ!

No.10

>明日も地理と化学と生物しかやらないんだ〜
釣り確定乙
化学と生物は明日じゃオッサン

No.11

>> 9 >言い訳です全部 >人のせいにしてる言い訳 おう、マジでその通りだな! >もう入れる大学ないみたいだし、バイトし… 気づきませんでしたすみません

ですよね
就職もできる脳じゃないのでとりあえずバイトでどうにかしたいと思います!ありがとうございました

No.12

>> 10 >明日も地理と化学と生物しかやらないんだ〜 釣り確定乙 化学と生物は明日じゃオッサン 一応釣りじゃないんですけど、誤解させてしまったのであればすみません
化学と生物は共通テストは2日目でしたが、その時言ってた「明日」は共通テストの前日のことでした
日にちを跨いでいた夜だったのですが、12時を超えていることを気づかずに明日と言ってしまいました笑 すみません

今日自己採したら全然やってなかったから化学30点くらいだったけど、生物は運良く6割行けて、他も6割程度取れてたのでなんか運良かったです笑
まあ、運良かったからって勉強するの期待されるの嫌なので、親にはそういう期待がプレッシャーになってきついことちゃんと話しました

ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧