気になってる男性と定期的に会っているんですが、話題があればお互いに話しています。…
気になってる男性と定期的に会っているんですが、話題があればお互いに話しています。
しかしその話題が終わると、たまに沈黙の時間が訪れます。
気まずくならないのかな?と不思議に思っていますが、彼は何も話さず黙ったままです。
で、気づいたらまたお話ししてるみたいな。
でも彼を見ると普通だし、早く帰ろうとかそういうのがありません。
むしろ長い時間を過ごしてくれたり、また誘ってくれます。
話題がなくても一緒にいてくれるってことは、彼自身は楽しんでるってことですか?
新しい回答の受付は終了しました
嫌であれば定期的に会わないとは思いますが。
向こうも話が尽きちゃって何を話そうか考えてるとか。
沈黙でも気にならない人かもしれませんし。
個人的には沈黙でいても、心地良く過ごせる相手は好きです。
このタイプの男性は、最終的にどうなるかというと【主さん側】がつまらなくなってきます。
気になっているフィルターがあるからこそ、今はそこが気遣いとして「大丈夫かな?」と思えますけど
時間が経ち、一緒に過ごす時間が増えてくると「あぁ~、、、つまんないかもこれ笑」となってきます。
正直最初の付き合う前段階で「落ち着く」感覚は早すぎるんです。
最初こそ頑張って女性を楽しませれない、沈黙が気になるような男性は今後もっと沈黙になりますよ。
付き合った後にはまた「付き合う前からあまり話さない人だったので、仕方ないとは思うのですが、流石に会話がほとんど無くなってしまって正直不安でなりません。」
などの投稿をする羽目になるような予感がめちゃくちゃしますね。
正直に主さん、色々話してくれて笑えて、笑わせてくれて笑顔にさせてくれる男性が楽しいはずです。
そうゆうことをしてくれて、その先に無言でも落ち着ける空間・存在が誕生するのです。
彼はシンプルにトーク力が乏しい静かでつまらない男です。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧