手作りオヤツはイヤ❓
うちでは毎週金曜日だけ、主人が午後からの出勤で午前中余裕があるので子供のオヤツを手作りしています😃といっても果物と野菜で100パーセントジュースを作るのと、野菜蒸しパンや、プリンとか簡単な物ですが、私にとっても楽しみの一つなので💦それで、明日ママ友達が遊びに来るので作ったオヤツ出したら嫌がられますかね😥❓人の作った物とか嫌だって人も居ますよね😫皆さんだったら友達の家で手作りオヤツ子供に出されたら正直イヤですか❓❓ちなみに子供同士は同じ1歳です😃
新しい回答の受付は終了しました
自分は親が手作り大好きな人なのですがうまいので嬉しいですね~(まあ本人にはなかなか言いませんが笑)
自分でも本見ながらケーキ作ったりマシュマロを溶かしたのにフレークとか作ったりしてますね~
それで失敗もかなりありますが
なので自分は有りだと思いますよ?
ただ正直あんましおいしくないのは…気を使っておいしいと言わざるをえなくなるのはイヤですね
んでも主さん!もし他の親に否定されても、そう言うの自分で作れる親は良いのでこれからもこりすぎないものを作ってあげて下さい!
せっかく作って頂いたオヤツを子供が食べてくれれば良いのですが、食べなかったり残してしまったら申し訳ないなぁと思います。市販のお菓子を残すのとは違います。基本的に手作りは嬉しいですね。頑張って下さい。
一括のお礼になりスミマセン🙇レスありがとうございます😊
中にはやっぱりイヤだって意見もありましたのでまだ迷ってます😫💦
ジュースはジューサーで作ってますが今日はリンゴとにんじんのジュースと、カボチャ蒸しパンです😃基本的にまだお菓子作りは得意じゃないので失敗しないような簡単な物しか作ってません😃💦 うちの子が少し食品アレルギーがあるので、市販の物はたまに蕁麻疹が出ちゃう時があって😫時間のある時だけは手作りにチャレンジしてたんですが、友達が遊びに来てうちの子だけ食べて友達に出さなかったらケチくさく見えるかなぁとか気になってしまって😫 残されたりするのも私は全然気にしないんですがママ友が気にしちゃうかもしれませんよね😫それとなく聞いて反応見て考えてみようと思います😃ありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧