学生結婚て良くないですよね。私は学生時代に結婚しました。当時から異常なほど怒り方…
学生結婚て良くないですよね。私は学生時代に結婚しました。当時から異常なほど怒り方が怖い人だったので早く別れたかったのですが、ある事をされ可哀想になり結婚しました。その同情?みたいなのも良くなかったんだと思います。散々お世話になった親にも感謝出来ない人で、家族を何年も殴り身勝手な理由ばかりを述べ、嫌がらせを最後までする人でした。もっと勉強をし自分の人生を歩みたかったなと思っています
タグ
新しい回答の受付は終了しました
スレ主です。
→学生視点での異性の評価(たとえ学業は優秀であっても)と、社会人としての異性の評価(社会を生き抜く力)は全く別ですからね。
仰るとおりです。親に責任を押し付けるわけにはいかないので、親に責任はないですが、社会人としての評価は大切だと思います。
いろんなことを乗り越えた来たんだね
頑張ったね
今は視野が広くなってるだろうから他の人よりは変な方向に行かなくなってるんじゃないかな?
これからも大変なことは沢山あると思うけど無理だけはせず、自分の道を進んでね。
匿名6さんがおっしゃっているように、凄いよ貴女は乗り越えてきたんだから。そんな自分を良く頑張ったよねってほめてあげてください。
そこからです。これからも先も何があっても今のところで乗り越えていく覚悟があるのか、リセットして新たな道で頑張るのか?
その人と一緒にいる意味があるのかないのか?分かれ道のように思います。
なかなか信頼関係が作れない人と一緒に歩む人生は辛いですよね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧