最初はそうでもなかったけど、話していくうちにある男性のことが気になるようになりま…

回答2 + お礼2 HIT数 197 あ+ あ-

2024/01/15 20:11(更新日時)

最初はそうでもなかったけど、話していくうちにある男性のことが気になるようになりました。
お互いのことをいろいろ話してとても楽しかったのですが、そのうち相手の男性から性的な目で見られてるかな?って感じるようになり、そしたら私の気持ちは一変してしまいました。
気持ち悪く感じてしまい、連絡を毎日くれるものの見るのも返すのも嫌でスルーしてしまっていました。これがあの蛙化現象ってやつですか?

そしてこちらはずっと連絡返していないのに、それでも毎日連絡くれるんです。
ちなみにその男性はシンパパ。
お子さんを男手一つで育ててる大変さは子供を育てたことのない私には全く分からないけど、忙しくて大変だろうし苦労も多いだろうに毎日こちらを気遣う連絡をくれます。
そしたらどうしようもなく申し訳なくて切なくて少しでも力になってあげたいと思ってしまい、今は連絡を全部ではないけど少しずつ返すようにしています。

一度は受け付けなくなったのに、また気持ちが向くことってありますか?
でも一時期はこちらがずっとスルーしていたのにすごく身勝手で最低ですよね。
好きとは違う気がするんですが、なぜかその人のこと考えると涙が出てくるし自分の気持ちが分かりません。

タグ

No.3961369 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

情緒すごいね

No.2

B'zの歌にそういうのがありましたね。

主さんの中で、
相手に期待する人格や接し方があったのではないでしょうか。
そしてそれを、性的な目で見られているという(主さんの主観的な観察の中で)否定する情報が入ってきて、
主さんは失望し、心を閉ざしてしまったのかなと

僕には思えました。
涙が出てくるのは、
相手に対してあなたが勝手に期待していた執着と未練です。

1.勝手に相手の視線を決めてしまった
2.恋愛の先には性的なものを含むケースもある

という2点を踏まえて、
相手とのコミュニケーションを改めてスタートさせるのはあなたの自由ですし、応じるかどうかを決めるのは相手の自由です。

人間関係は、原則的に、
互いの「勝手」が、良い感じで合致したときに仲良くなるようになっています。
一度離れたからといって、何も決めつけることはありません。

No.3

>> 1 情緒すごいね はい、我ながらw

No.4

>> 2 B'zの歌にそういうのがありましたね。 主さんの中で、 相手に期待する人格や接し方があったのではないでしょうか。 そ… B'zの歌ですかwどの曲だろうw

詳しくありがとうございます。
私が勝手にこんな人と思って見ていた部分はあると思います。

また1からその人と改めてコミュニケーションとってみようかな、と。
いつも気づかってくれる分、私にも何か出来ることがあれば良いのですが、これから少しずつ考えていきたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧