仕事を辞めずにすむ方法
準社員として電子関係の工場に入って3週間です。
部署の中でも特殊な場所に入れられて中々覚えられず焦るのと30人程の人数ですが派閥がすごくて、なんとなくあぶれている状態です。
食事も喉を通らなくなり、睡眠導入剤も飲んでますが眠れません。今までスーパーで働いていて頑張ってこれたのですが去年離婚したので生活の為にと思いこちらに転職しました。給料も前よりいいし一応ボーナスもあるので生活する為に辞めたくても辞めれない状態です。心身共にキツいですが仕事を辞めないで乗りきれるコツや考え方あったら教えてください。職場では手抜きせず自分なりに最大限努力しているつもりですが時々ふと死まで考えてしまいもういっぱいいっぱいです😢
新しい回答の受付は終了しました
>> 6
私もスーパーに勤務していました!!私も今さらですが、戻りたいと思ってしまいます…。これから全く違う職に就くのですが、不安で不安で…。なんとな…
ありがとうございました、お礼遅くなってごめんなさい🙇
書いてくださった歌詞を読んで涙が出てきました。いい言葉ですね。
辛いことが永遠に続く訳じゃないですもんね😊
人間関係と共に仕事が複雑でなかなか覚えられなく焦ってしまってました。
でもそれも人間関係が起因してるのでやはり難しいですね。
でも人間関係で悩んでる方がたくさんいるのを知り立ち直れそうです。
あなたも別の所に就職されるんですね。私以上に不安でしょうに励ましてくださりありがとうございます。いい職場だといいですね、応援しています😺
おばちゃんもできるとこまで頑張りますっ😊
私もスーパーに勤務していました!!私も今さらですが、戻りたいと思ってしまいます…。これから全く違う職に就くのですが、不安で不安で…。なんとなく、スーパーでの職が自分には1番合ってそうな気がして…。
話しがそれてしまい、すみません。主さん、辛そうですね…。私は最近ここの掲示板をよく見ているのですが、人間関係で悩んでる方がほとんどです。だから、同じ悩みを抱えている人はたくさんみえます。どうか、気を落とさないで下さい!
「辛いこともあるだろうけど、長い時間の一瞬」
私の大好きな歌の歌詞の一部分です。陰ながら応援してます。
まさにその通りです!忙しくて、常に動いて大変やけど、活気があって物売って売上とって…というのが気持ちいいです!
でもまた仕事変わるのかと考えるとなかなか踏み出せません。家族のために。ほんと辛いです。このまま消えてしまいたいって思うこともあります。でも主さん!消えるぐらいなら私はスーパーで死ぬ気で頑張ります!いろいろあるでしょうけどお互い家族のために頑張りましょう!今の会社でも、次があっても。ちなみに今夜勤の休憩中です。年下の坊主が生意気なこと言ってすいません。
スーパー勤務から工場への転職は危険です。私もスーパーから工場(10ヶ月目)に転職しました。スーパーに戻りてぇー!って毎日思い苦しむ日々です。
すいません質問と違った答えで。人事と思えなくて。
私も生活のために?というか家族のために土日の休みをと思って転職しました。少しとは言えスーパーのキャリアを捨てた私は、もう一度スーパー業界に戻りたい、あの業界で勝負したいです。すいませんアドバイスじゃなくて。
仲良い友達を作ろう!なんて考えず、別に一匹狼で いいじゃないですか!
女が多い職場には 派閥ありますよね…うちにも あります。私はあえて特定の人とは 付き合わず 八方美人的に みんなと 当たらず触らず 挨拶程度です。
別に苦じゃないですよ。
つらいと思うから つらくなるんです。
マイペースで いきましょ🙌
- << 2 ありがとうございます、お言葉に気持ちが楽になってきました。今まで人間関係で悩んだことがあまり無いので余計苦しいのかも。こんなもんだと割りきるのが大事なんですね。 仕事はわからなくて聞いても教えてもらえない事が多く戸惑ってます。 仕事大好き人間のつもりだったんですが、ここでは完全に自信無くしてます。 合わないんでしょうかね・・でももう少し頑張ってみます🙇
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧