殺人事件をみるとよく犯人に同情する声をみかける。「寂しかったんだよ」「ただ話を聞…
殺人事件をみるとよく犯人に同情する声をみかける。「寂しかったんだよ」「ただ話を聞いてほしかっただけなんだよ」「家庭環境が悪いからこの人は悪くない」「この人をこうさせた社会が悪い」「だからこの人が殺人しても仕方ない」など。どの事件でもそう(コンクリ事件以外)。でも性犯罪の事件にはそういう声は一切見かけない。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
犯人が日本人と分かっていたら特に女性はめっちゃ批判するが、韓国人が犯人だと話題にもしないよ日本人女性は。
それに日本人の時は処罰されるが外国人らは性犯罪でも不起訴になってるから、日本人の願いが叶ってるんだろうな。
性犯罪って本人の性的欲求満たすためだけじゃん……
空腹に耐えられなくてって極貧の人が万引きしたり、長年脅されてた人が○人犯になるのって悪いことだけど、生きる手段じゃん。まだ同情はできるよ。
性的欲求満たす目的で犯罪犯す奴は生きる目的じゃない。自分の欲求満たすためだけ。自分が性的に満足すればいい。
質が違う。
家庭環境に問題があったとか知らねーよと思う。
お返事ありがとうございます。
込み入ったことをお伺いしますが、
SNSの、具体的にはどこで、そのような擁護を見かけるのですか?
僕もSNSを使う身ですし、ネットニュースのコメント欄なども見ることはありますが、
犯人に同情的であったりする意見はあっても、
全体を見渡せばごく一部だと思います。
世間の声、世の中の多様な意見の中には、
一部であれば
物騒な考えや、悲観的で自暴自棄な感情もあるのが当然だと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…26レス 757HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…21レス 392HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 201HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 219HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 198HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 399HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧