痛み止めを

回答4 + お礼4 HIT数 716 あ+ あ-

2007/07/14 01:37(更新日時)

飲み続けると飲むだけで痛くなると聞いたんですが、なぜですか? 効きにくくなるのは耐性とは違うのでしょうか?

タグ

No.396619 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

飲むだけで痛くなるって、痛くない時に飲んだら痛み始めるっていう意味ですか?😱
初めて聞きました😱
あまりにも頻繁に飲み続けると効かなくなるのは確かだと思いますが。

No.2

痛み止は痛いときに飲んでますが、寝ないとあまり効果ないです。あまりのみ続けると胃が痛くなります。医者にいったら(痛いのならやめてください)といわれました。

No.3

私は昔酷い頭痛持ちで
頭痛薬を一日三回毎日飲んでいました😱
その結果胃が荒れてしまい十二指腸潰瘍ができてしまいました
今は頭痛薬は飲めません
よっぽどの事じゃないと😥
痛み止めもです。
飲んだらすぐに胃が痛くなります。
だから痛み止めの飲み続けは絶対にやめた方がいいです。

No.4

>> 1 飲むだけで痛くなるって、痛くない時に飲んだら痛み始めるっていう意味ですか?😱 初めて聞きました😱 あまりにも頻繁に飲み続けると効かなくなるの… レスありがどう。
そうです飲むと痛くなるて話を聞いたんです先生に…

No.5

>> 2 痛み止は痛いときに飲んでますが、寝ないとあまり効果ないです。あまりのみ続けると胃が痛くなります。医者にいったら(痛いのならやめてください)と… レスありがどう。寝ないと効果ない?初耳です 何故なんでしょうか?

No.6

>> 3 私は昔酷い頭痛持ちで 頭痛薬を一日三回毎日飲んでいました😱 その結果胃が荒れてしまい十二指腸潰瘍ができてしまいました 今は頭痛薬は飲めません… レスありがどう。 偏頭痛には短期型の痛み止めでてますよそのときは、胃薬 私はセルベックスやムコスタを一緒に飲むよう言われてます。飲むと痛くなるてのは胃の話だったかは分からないですけど…

No.7

飲んですぐ痛くなるのですか❓😥
私は飲んだ翌々日あたりに、必ずだるさと頭痛があります。離脱症状かなぁ❓

No.8

>> 7 レスありがどう。これは聞いた話なんですよ先生から「だからあんまり痛み止め飲むな」と言われてます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧