ここまで違うのかって位、母乳育児を長く続けるのに意味があると思う。病気耐性が違い…

回答10 + お礼9 HIT数 459 あ+ あ-

2024/01/23 11:05(更新日時)

ここまで違うのかって位、母乳育児を長く続けるのに意味があると思う。
病気耐性が違いすぎる。
余裕のある人は4歳くらいまで母乳飲ませていいと思う。意味あるよ。絞ってとか、冷凍とかしてまで母乳にする意味ある。
ミルクに意味が無い、早く卒乳したら意味が無いって言ってる訳ではなく、ファンタジー風に言うとスキルを付与できる!
上の子強すぎて逆に心配されてるけどね笑

タグ

No.3966461 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

産まれた頃から自分は粉ミルクでしたよ。3歳4歳になったらぐんぐんグルトを飲んでましたねー

No.3

母乳成分比率は個体差があると2022年に論文で発表されています。
母乳育児が子を丈夫にするかの結論は、上記含めてのエビデンスが必要だと思われます。

No.4

たまたま上の子が体が強かっただけじゃね?母乳育児のおかげかどうかは分からない。

No.5

ほお。
それは面白いですね。

確かに悩みではなさそうだけど(笑)。

ただ母乳だけが原因かどうかが、特定できないのが悩ましい。
うちの子も3歳くらいまであげてましたが、基本めちゃ元気ですね。

対する私は10ヶ月までだったかな?
ひ弱いです。

ただ他の先進国の白人は、3ヶ月程度で辞めちゃうそうですが、ひ弱というイメージはないです。
アジア人特有の何かがあるのかなぁ…。

No.7

皆さんありがとうございます!
興味深い話しばかりです!
ただの体感なので何かを批判とか本当に考えてません!そう、何も考えてません!←
面白話位の感じで聞いてください笑

No.8

>> 1 産まれた頃から自分は粉ミルクでしたよ。3歳4歳になったらぐんぐんグルトを飲んでましたねー ぐんぐんグルト初めて聞きました!
良さそうですね!
見てみます!

No.9

>> 2 削除された回答 悩みと言うか、雑談というか...

No.10

>> 3 母乳成分比率は個体差があると2022年に論文で発表されています。 母乳育児が子を丈夫にするかの結論は、上記含めてのエビデンスが必要だと思わ… ほぅ!個体差とは母乳を出す側ですか?
赤ちゃん側ですか?
興味深いです!

No.11

>> 4 たまたま上の子が体が強かっただけじゃね?母乳育児のおかげかどうかは分からない。 それはそうですね!笑

No.12

>> 5 ほお。 それは面白いですね。 確かに悩みではなさそうだけど(笑)。 ただ母乳だけが原因かどうかが、特定できないのが悩ましい。 … そうなんですよ笑
確かに、日本と外国じゃ色々違いますね!
同じ人間ではあるけど、全然違うの不思議ですね!

No.13

>> 6 削除された回答 それが出たんですよ!笑
面白いですよね!吸わせてれば出るらしいですよ。個人差はあれど...。
素晴らしいですね!

No.14

良く知らので適当なこと言うけど、
その理屈だと、母親のデバフスキルも受け継いじゃうんじゃない?

No.15

そこまで効果があったのに、下の子にはやらなかったのはどうして?

No.16

>> 14 良く知らので適当なこと言うけど、 その理屈だと、母親のデバフスキルも受け継いじゃうんじゃない? どうなんですかね?
確かにカレーを食べると寝つきが悪くなるとかよく言われましたよ!

No.17

>> 15 そこまで効果があったのに、下の子にはやらなかったのはどうして? 10年空いたので色々あったんですよー笑
重くなるので割合しますね😂

No.18

確かに長く母乳で育てた息子は病気知らずで元気で健康だ。
そしてミルクで育った自分も、病気知らずで元気で健康。

No.19

そうなんだ。
一人目は母乳の出が悪くて断念したけど、二人目の今は良いのでできるかぎり頑張ってみようかな。
保健師さんにも、年始の災害を受けて緊急時はミルクは物資や水が得られず大変だからできるなら母乳を止めないほうがいいよとアドバイスされました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧