長文です。 90の祖母と65の母親がマンションで腐乱死体で発見されました。 …

回答3 + お礼0 HIT数 339 あ+ あ-

2024/01/23 10:23(更新日時)

長文です。
90の祖母と65の母親がマンションで腐乱死体で発見されました。
特に祖母は腐敗が激しく死因もわからず事件性も疑われ司法解剖したそうですが、事件性はないそう。
母親は死因はすぐ分かって他殺の線はないそう。
1人娘の私は5年前から結婚し遠方に住んでました。
遺体を受け取り拒否したため死因など詳しくは教えてもらえませんでしたが、おそらく祖母が先になんらかの形で亡くなり、母親が後を追ったと思われます。
母親と祖母は生前から依存してました。

祖母は私に優しく私を育ててくれましたが頑固でした。私が可哀想だから面倒みてたそう。
母親は離婚し出戻りしてからも子育てせず働かず料理もせず、私に世話らしい世話はしてませんでした。
そんな母親が私は大嫌いでよく暴言はいてました。
私も暴れてましたが、母親も暴れてお互い暴行もしてました。
私に結婚予定の彼氏ができたら母親は嫉妬し紹介で連れてきた彼氏の前で感情爆発し私の悪口を叫び「あんただけ幸せになるのは許せない。あんたなんかが結婚してうまくいくわけない。」と怒鳴ってました。

私のバイト代は私が管理し、祖母の年金のみで生活してました。母親はずっと無職。
しかし私には自立してほしかったらしく、祖母も母も私に早く家を出るよう促してました。
私は高校にも行かせてもらえず中卒です。
だから自立できるほど給料高い仕事には就けません。
母は私に「おばあちゃんが死んだらあんたもいっしょに死んでくれる?」と聞いてきたことがあります。
私は「嫌よ。私は生きる。」と言ったら
「あんたは薄情もの!」と母親はキレてきました。

もし私が結婚せず自立せずあの家を出てなければ、祖母が亡くなったとき私はタガが外れた母親に道連れにされてたと思いますか?
いわゆる無理心中です。

タグ

No.3967017 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんな正解が無い事 考えてもしょうがないでしょ。

まずは自分の未来を見ようよ。

私は中卒だから… と卑屈に思うなら通信や資格を取ってみるのも良いじゃない?
私は子供連れて通信の登校に行ってましたよ。
恨んでも憎んでも、その感情に幸せは来ませんよ。

No.2

どうなんだろう?もしかしたら、お母さんに軽度の知的障害や発達障害があったということは無いのかな?

支援の受け方なども分からなかったのでは?

No.3

なんだか色々と悲しいね。
でもとにかくあなたは幸せに生きてね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧