先日、メンタル系のオフ会で同じ鬱病の人と友達(同性)になりました。お互い似たよう…

回答4 + お礼0 HIT数 328 あ+ あ-

2024/01/24 01:40(更新日時)

先日、メンタル系のオフ会で同じ鬱病の人と友達(同性)になりました。お互い似たような人生経験があって、自宅も近かったこともあり、帰りは一緒に帰って連絡先も交換しました。気が合ったようで、お互い体調が良い時に気軽に散歩や食事や外出しよう!という案も出ていました。しかし、いざ私が一緒に散歩しに行かない?と提案したところ、体調が悪かったようで断られました。最初は自分も同じうつ病なので理解でき仕方ないと思っていました。しかし、日にち変更しても体調を理由に断られたことが何回もあります。
その割に他の友人とは遊びに行ったという話を聞いたので、本当は私との友達関係を続けたくなく、よって会いたくもないのかな?と感じ始めました。もう自分からは誘ったり自分から連絡しないようにはしようかなと思っていますが、皆さんもそう思いますか?

タグ

No.3967288 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もしその話(ほかの人とは遊ぶ)が本当だったらちょっと距離とるかな。

No.2

数回誘って断られたのであれば、引いた方が良いかもですよ。
でないと、しつこいと思われ易いかな。

この人がいつか気が向いた時にスレ主さんを誘ってくるかどうか..ですね。
いつまで経ってもそれが無ければ、相手には興味がないということではと。

No.3

まだ心を開ききってないのかなぁ。

No.4

社交辞令だったのかもしれませんね。

まぁあまり気にしないで!

そういう事はみんな経験するし
たいした事じゃないからね!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧