なぜタレントやアイドルは生成AIに変わらずに人間がしているのでしょうか?最近のC…

回答3 + お礼3 HIT数 180 あ+ あ-

2024/01/24 02:34(更新日時)

なぜタレントやアイドルは生成AIに変わらずに人間がしているのでしょうか?最近のCMでAIタレントが使われたのはお茶のCMだけです。なぜ日本はこんなにAI技術がアメリカより遅れているでしょうか?AIが全ての人の仕事全て出来るようになるまで、あと何年かかるのでしょうか?それにテレビに出るだけなら、アイドルも野球選手も総理も全てAIで良くないですか?

タグ

No.3967680 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

そんなすぐには世の中変わらないから
色んな大御所や事務所が力を持ってるのに、AI技術で儲けようとしてる輩が新規参入しようとした所で全力で阻止されるし、今までやってきたものを簡単に変えることできない

No.2

>> 1 それは日本が変えるのが遅すぎるだけでは?自動車だって19世紀末には原型が出来て、20世紀初頭にはアメリカで大衆車として普及していたのに日本はそこまでになるまで、30年以上かかっている。これでは技術遅れてると思いませんか?特にAIに関しては後進国だと思います。

No.3

スポーツやらAIで見てて楽しい?
海外でどこかやってるとこあるの?
政治は?AIが勝手に決めてその決め事、誰が動くの?

アイドルだって、生身だから感情とか出て面白いんじゃないの?
なんでもかんでもAIにしてたら、自分たちもいらなくなるよ。

No.4

私も日本は遅いと思いますけど、日本は縦社会でこれまでの慣習を重んじるから仕方ないです。それに移動手段として車が便利だったから30年かけて車が普及したとしたら、車より直接生活に便利をもたらさないAIは普及にそれ以上かかってもおかしくないです。仮にアイドルも野球選手も総理も全てAIで良かったとしても、別に今そうしなくても成り立っているわけで、急いで普及させるメリットが薄いですから。

No.5

>> 4 人件費かからなくなるし、AIが働けば人間はみんなニートになれます。働きたくない人間にとって、こんなに便利なことは他にないのでは?

No.6

>> 3 スポーツやらAIで見てて楽しい? 海外でどこかやってるとこあるの? 政治は?AIが勝手に決めてその決め事、誰が動くの? アイドルだ… 逆に人間のほうが嫌です。人嫌いな僕にとってはAIのほうが安心して見れます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧