辞めたい

回答2 + お礼2 HIT数 874 あ+ あ-

2006/03/20 00:18(更新日時)

今の会社は去年の4月に入社しました。しかし思っていたのとは違い、明確にやりたいことも出来ました。それで辞めようと思い店長に言いましたが、忙しい時期だから今はそんな事を言う時じゃないだろうと相手にしません。私は4月末日で辞める事を決めているので退職届を出そうと思っているのですが、初めてのことなので戸惑いもあります。みなさんの体験や意見をお願いします

タグ

No.39687 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も入社したのは去年で、一年も保たず先月で辞めました。私の場合は急にそんな偉い人には言えなかったので、少し上の人に結構相談していて、それでもやっぱりダメだったので辞めるかを決断する人に伝えてもらい、何回か話し合いをし、やっと了解を得て今に至りますm(_ _)m 忙しいというのは分かりますが、会社の都合だけでこっちの都合は無視ですからね(^_^;) 諦めないで頑張って今の気持ちを伝えてみたらいけるんじゃないですか? 人生経験も浅いのに失礼しました。

No.2

>> 1 早速ありがとうございます。匿名さんは相談して認められた形で辞めているのですね。辞めるまでどのくらい時間がかかりましたか?4月末までもう時間があまりないので届は明日出しますが、止まってしまえば話が進まいような気がします

No.3

最初に話し合った時からだと、二か月ですね。まだ一年も経ってなかったのでだいぶ説得はされましたけど(^_^;)
私の時は了解を得ないと紙は貰えなかったのですが、もう明日出してしまうなら大丈夫かもしれませんねo(^-^)o 頑張って下さいp(^-^)q

No.4

>> 3 就業規定などもらっていない会社なので決まった書式はありません。会社に合わせて自分を犠牲にはしたくないので貫きます。ありがとうございます☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧