現高2です、元中で1・2年の時同じクラスだった男子から突然LINEが来てなんだろ…

回答13 + お礼5 HIT数 852 あ+ あ-

2024/01/28 00:35(更新日時)

現高2です、元中で1・2年の時同じクラスだった男子から突然LINEが来てなんだろうと思い見たところ「罰ゲームにあたって、裸の写真を送って欲しい」と来ました。
当たり前ですがそんなもの更々送る気はありません。送っちゃダメなことも学んでいるのでもちろんわかっています。
何か返事はしなくてはならないと思っているのですが、どう返事するのがいいのでしょうか。ちなみに今はお母さんに聞いてみるとかなり焦る内容を残して放置してます

24/01/25 23:26 追記
もしもこの事を相談しなければならない状況になった場合、母・彼氏・スクールカウンセラーさんが思いつくのですが誰が最適ですか、?
彼氏に隠し事をしたくないですが内容が内容なので躊躇していてスクールカウンセラーさんは結局先生にバレそうで…気にかけて欲しいのではなく笑い飛ばして欲しいくらいなのですが😑

タグ

No.3969129 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「普通に無理」っていうとか
「犯罪だよ」とかきっぱり否定するかな
一つ言っておくけど、絶対にその人クロだからね?絶っーーーー対に送っちゃダメだよ!犯罪の匂いしかしない・・・
最悪通報しちゃえ

No.2

「普通に無理」っていうとか
「犯罪だよ」とかきっぱり否定するかな
一つ言っておくけど、絶対にその人クロだからね?絶っーーーー対に送っちゃダメだよ!犯罪の匂いしかしない・・・
最悪通報しちゃえ

No.3

ヤバすぎ。罰ゲームってどんなルールのゲームよ?なぜ長年話してなかったあなたがターゲットに?失礼すぎる。

え、あなたが「お母さんに聞いてみる」って返事して放置してるんですか?それなら相手の出方次第ですが無視か短文で適当にあしらえばいいでしょう。

No.4

>> 3 とりあえずお風呂はいって冷静になりたいと思い、お母さんに聞いてみると私が嘘をついてしまいました…

No.5

>> 1 「普通に無理」っていうとか 「犯罪だよ」とかきっぱり否定するかな 一つ言っておくけど、絶対にその人クロだからね?絶っーーーー対に送っちゃ… お返事ありがとうございます🙇🏻‍♀️⸒⸒
絶対絶対送りません、!あなたに誓います!
明日学校もありますし今日はこのまま放置して寝ちゃおうかなと思っています、

No.6

なるほどね。
罰ゲームじゃなくて、自分が見たいからなんじゃないかなぁと思う。今回は適当に断って、今後その男子は要警戒人物にしときましょう。

No.7

>> 6 お返事ありがとうございます🙇🏻‍♀️⸒⸒
なるほどです!ちょっと怖いですね😱
今後同窓会とかもあるとは思いますが近づかないよう距離を置くようにします、!!

No.8

>> 2 「普通に無理」っていうとか 「犯罪だよ」とかきっぱり否定するかな 一つ言っておくけど、絶対にその人クロだからね?絶っーーーー対に送っちゃ… お返事ありがとうございます🙇🏻‍♀️⸒⸒
送りません!!今日はもう放置しちゃうことにしました、!!

No.9

絶対やめな。一回そういうの送って男に体を褒められると女もクセになるよ。

No.10

>> 9 お返事ありがとうございます🙇🏻‍♀️⸒⸒
絶対送りません、!

No.11

文科省が、言ってる警察に相談すべき案件に

児童ポルノ提供罪として出てます。警察に相談しますが
どうですか?って、聞いてみれいいと思います。

No.12

ゲームに参加してない主さんが罰を受ける形なのが解せない

No.13

罰ゲームだというなら犯罪がグループで行われているので警察に通報する、でもいいと思います。
県や市町村のホームページで相談先があると思うので悩み相談からしてみましょう
おそらく罰ゲームでなくその人が一人でやってるだけですけどね。
警察に相談することを相手に伝えていいと思います。でないと今後も来ますよ。

No.14

個人的には、ガチで警察に通報して欲しいな。

たぶんだけど、
同じ内容のLINEを、いろんな子に送ってそうな気がするので。
気弱で騙されてしまう被害者が出る前に、対処したい。

No.15

🫡
三段腹垂れ乳のおばちゃんの拾い画
吐くまで貼って送ってやれば〜♡
オカンの裸で罰ゲームに償え。と書いてやれ

No.16

あ、私今高3だけど同じようなの送られたことある笑
罰ゲーム2回、理由もなしに写真要求1回
違う人に3回。まじで殺意しか沸かぬ
①中学で、純粋な天真爛漫うるさい猿キャラしてたとき
②高校で、はっちゃけキャラ(純粋ではないとこが中学とは違う)してるとき×2回

「おもしろそうな遊びしてるね笑 ずるいぃ
参加したい気はすごいあるんだけど、私の裸なんて送ってもおもしろくないよ、?
あとままにもだめって言われてるし…
ごめんね、、?また違うのだったら誘ってほしいなぁ笑」
とかとかで送ってたのと、直で断るの苦手だったのと純粋キャラ崩れるのめんどかったから、めちゃくちゃのらりくらりと躱した笑

②-1
「えw
なんであなたたちの遊びに無関係な私を巻き込むの?おかしくない?罰ゲームって自分たちの罰なのになんで私が被害受けなきゃいけないの笑」

②-2(罰ゲームじゃないやつ)
「うわー変態だぁ笑
女子は繊細だからね、体重聞いちゃだめだし、そういうセンシティブな言動要求も、冗談でも言っちゃだめなんだよ、?
女の子って噂すぐ広がっちゃうから、冗談でも言うと広がっていじられるからね…?気をつけてね笑
今回は内緒にしててあげるからもうだめだよ?」

とかなんとか。

とりあえず、【送っちゃだめ】なのはわかってるみたいだからいいとして、
今身内とか警察に言いにくいようだったら、
【スクショ取って写真アプリの非表示欄にでも入れといて】ね。今はテンパっててとりあえずで躱したとしても、もしあとで精神的にダメージがきてってなったときに、証拠として使えるから。そんときまで隠しておくのは良いと思うよ、自由だから。言いづらいしね。でも証拠は取っときな
あとは【近づかないこと】
まあ私は自分から距離取っててもストーカーされたんで流石に対処しましたけど。

とりあえず自分の身は自分で守って!

No.17

証拠を残すために、スクショとってください。
まずはお母様に相談した方がいいかもしれません。
その男子の連絡先(自宅の電話、親の電話かメール)を
知っているのであれば、相手の親御さんに知らせた方がいいかもしれません。

警察に通報するというのもありますが、
もしその男子の親御さんのことを知っていて
まともな親御さんであれば、
あなたの親御さんから相手の親御さんに
伝えてもらってはいかがですか?

自分の子供が、犯罪行為をしていることを知れば
携帯を取り上げるなり携帯のルールを
厳しくするなりするかもしれません。
または友達関係に問題があれば、まともな親なら
注意したり多少は対処するでしょう。
あなた以外の元クラスメートや知り合いの女子にも
同じようなことをしているかも知れません。

相手の親が対処しないのであれば
警察に通報すると伝えておけばいいでしょう。

No.18

彼氏。
彼にそのボンクラLINE男をシバいてもらって下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧