彼氏の幼馴染み(女子)に嫉妬してしまいます。高校生です!彼氏とは来月の14日で1…

回答3 + お礼3 HIT数 300 あ+ あ-

2024/01/26 16:11(更新日時)

彼氏の幼馴染み(女子)に嫉妬してしまいます。高校生です!彼氏とは来月の14日で1年付き合ってることになります。
彼氏には女の子の幼馴染がいて、私も彼氏も、彼氏の幼馴染みも同じ高校、同じクラスです。はじめはなんとも思わなかったのですが、ここ数ヶ月でモヤモヤすることが増えて、彼氏の幼馴染みに嫉妬してしまっています。

幼馴染み(Mちゃんとします)と彼氏はお互い下の名前で呼び捨て、私と彼氏は苗字です。まずはじめにモヤモヤしたのはここです。

Mちゃんは大人しめのすごく良い子で、少し天然だけど賢くて、純粋、ふわふわニコニコしていて、顔もとても可愛らしくてモテモテです。それなのに男子が苦手らしく恋人はできたことがないみたいです。
それに比べて私はテンションが常に高くてうるさくて、クラスではツッコミ役で賢くもなく、下ネタを平気で話せるし知ってるし、顔もMちゃんほどではないし、ふわふわニコニコなMちゃんにはとてもかなわないです。

そんなMちゃんが唯一仲良く話せる男子が私の彼氏なんです。

彼氏とMちゃんは家族ぐるみで仲が良く、今でも家族同士で旅行に行ったりしていて、さすがにイラッときた私が彼氏に「旅行はさすがに無くない?」と言うと「小っちゃい頃からの習慣だし、俺とM兄妹みたいなもんだから。」と言われて、言い返せませんでした。なんと普通に同じ部屋で寝るそうです。Mちゃんも「好きな人はいない」と言っていましたが、どうしてもMちゃんが彼氏を好きなように見えてしまいます…。電車では彼氏にもたれかかって寝ていたし、委員会も一緒、美男美女、他人から見るとまるでMちゃんが私の彼氏と付き合ってるみたいです。

どうしたらこの気持ちをなくせますか?嫉妬する私がおかしいのでしょうか…??

タグ

No.3969204 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うーん、、
男の意見だから参考になるかわからんけど、
正直、嫌だよね、そんなん。
彼氏がおかしいと思う。
彼女いるのに幼なじみだからって理由で同年代の子と同じ部屋でねるとか狂ってると思うな正直。
彼氏がきもいとしか思えない。
僕があなたの立場なら、嫉妬する前にうざいから別れちゃうかも。

No.2

>> 1 返信ありがとうございます。やっぱり彼氏の感覚が変ですよね…別れた方が良いのでしょうか?普段は私にすごく尽くしてくれるし優しいしデートにも行くのですが、今別れないと今後も価値観の違いがでますかね…??

No.3

あなたハッキリ言ってダルいよ
嫉妬するのもわかるよ、けどその子と彼は昔から家族ぐるみの仲良しなんだよね?そこにあなたは途中で出会ったんだよね?途中から来た分際で嫉妬するのはとんだお門違いじゃない?あなたはあくまで後付けなんだよ。その子と築いてきた新密度が違うに決まってるでしょ
たった一年付き合ったからって昔からの仲良しとは絆が違いすぎるんだよ、しかも家族ぐるみの付き合いってもうその子と彼は家族みたいなものだし大切な関係なんだからさ
そこに途中から知り合った他人のあなたが嫉妬して邪魔するのは本当に迷惑でしかないし彼らにとって邪魔でしかないと思うよ

No.4

No.2の返信
主さんへ

僕の経験上、いくら好きでも、いくら尽くしてくれてても、価値観の相違はどうにもできない。
目ん玉3つに増やすくらい無理な話。
付き合ってるうちは不思議と相手を美化したがるんだけど、体と精神は正直よ。
別れた方が今後思い悩むことは少ない気がする。
特に女子は上書き保存らしいから、付き合った男の記憶は消えていく。
僕もどちらかと言えば上書き保存タイプやと思うから言うけど、別れたあと引きずるのは一時的。
でも、別れないでモヤモヤするのは永遠。

しっかり理由を述べて、別れ話をしてみるといいと思うよ。

でも、決めるのはあなた。
別れたくないなら別れなくてもいいし
こんな僕みたいなネットに生息する生き物の1人の意見で無責任にカップル爆破するのも違うと思うし。

自分の気持ちを大切に。

No.5

>> 3 あなたハッキリ言ってダルいよ 嫉妬するのもわかるよ、けどその子と彼は昔から家族ぐるみの仲良しなんだよね?そこにあなたは途中で出会ったんだよ… だるい、迷惑、邪魔ですか…。
そうハッキリ書かれてしまうとすごく悲しいです。家族のようなもの、といっても男女の友情って成立するものなんですか?

No.6

>> 4 No.2の返信 主さんへ 僕の経験上、いくら好きでも、いくら尽くしてくれてても、価値観の相違はどうにもできない。 目ん玉3つに増や… ですね、別れた方が今後のためかもしれません。優しくわかりやすい返信ありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧