初めての美容院に行き、嫌な事がありました。 私は来店するやいなや、いちばん端の…
初めての美容院に行き、嫌な事がありました。
私は来店するやいなや、いちばん端の窓側の寒い席に通されました。
真ん中に客はいませんでした。
また、他の客はお茶とお茶菓子が出されていましたが、私は出されませんでした。
初めて来店した美容院でこんな失礼な対応を受けるものなのでしょうか?
忘れた、気がつかなかったでは済まされないと思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お茶やお茶菓子はパーマ・カラーで待つお客さんに出しているのかもしれませんよ。
奥の席というのは別に意味もなさそう。むしろ、「他のお客さんの出入りが気にならない位置へ」と配慮されたのかもしれません。
不満があるならば口コミでも書かれてはどうでしょうか。Googleマップとかで書けますし、お店によっては返信してくれるところもありますので。
私の行く美容院では、パーマやカラーなど時間のかかるメニューだとドリンク出してくれますが、カットのみなど待ち時間ないものだと出してくれません。
でもカットのみでも飲み物いただけませんかと聞くと気持ちよく出してくれます。
端っこの方が明るいとか何かしら理由があったのかもしれないし、嫌だったら真ん中がいいんですけどと言ってみたら良かったのに。ドリンクも言えば出してくれたかもしれません。
忘れたというより気が利かない美容院だったのかもですね。
席が空いていたなら寒いので別の席にしてもらえませんか?と言えば良かったと思います。
窓際を通されるのは外から客がいるように見せるためだったり、担当美容師さんによって席が決まっている場合もあります。
お茶やお菓子はもしかしたらオーダーするメニューによって違うのかもしれませんし、再来店の方にはお出ししているかもしれません。お店によって違うと思いますので。失礼だったかは美容室の方針次第もあるのでわかりません。
とりあえず自分だったら不快な思いをした美容室はもう行かないですね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧