女の人側が、 避妊しないでなんて頼む人いるかね? ほとんどが男の人側が、…

回答13 + お礼7 HIT数 829 あ+ あ-

2024/02/05 04:58(更新日時)

女の人側が、
避妊しないでなんて頼む人いるかね?

ほとんどが男の人側が、
避妊拒否したり、避妊しなくてもいい?なんて頼んだりじゃない?

最悪、女の人が避妊拒否しても、男性が避妊すれば妊娠はしないわけだし。

望まない妊娠をしてしまうのは、結局は男の人が悪い気がする。

No.3972437 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.20

いや両成敗だね。
チンポ受け入れなければ認識しないわけだしね。

No.19

女性の医療関係者、当然知識がある人、からゴムしないでと言われて、一度も着けなかった。
できなくてよかった。

No.18

”避妊しないで”というと厳密には違うのですが、
安全日だからゴム外してと女性に言われたことありました。

1回生でセックスしてからそれ以降は毎回「今大丈夫だから」って言われて、
週1回あって毎回4,5回中出ししてましたけど相手も30後半で、
妊娠しづらかったのもあったのかもしれません。

僕が独身で相手が既婚女性だったので、
今考えると恐ろしいことしてたと思いますが・・・

No.17

出す側に問題あるよ

No.16

旦那の母が10人兄弟産んでて、主さんと同じこと言ってます。
「妊娠はさせた男が悪い」らしいです……。

許可してる時点で……。
んー。。

自分からは言ってないと思いますが。

No.15

いや、たくさんいるでしょ。
自分はそれでできちゃった結婚したもの。

まあ、望まない妊娠ではないが。

できちゃった結婚って、女性が中に出してって言うから、できちゃうわけで。

No.14

アプリで会った子と生でやってて、気持ち良すぎる、ずっと入れてたいとか言ってたら、中に出してもいいよって言われたことが一度だけあります。そんなこと言われたら、男なら遠慮なく出しますよね。一番奥にぶちまけました。

No.13

私が女性だったとして、

避妊しないでしてこようとするのに対して、いちいち拒否するのも本当面倒ですね。
毎回なら二度としないとか別れるとかできますが、たまにでもウザってなるかもしれない。

No.12

>> 1 夫婦でもう子供出来てもいいかな? って時に言った記憶はあります。 それ以外で言ったら逆に男は怖いと思う。 避妊する気なくてもしちゃいそ… 私は男性で、彼女が避妊しないでって言ってきたことはまずありません。
私が彼女(嫁)に聞いて、OK貰えたら避妊しないって感じでした。
なので、女性が避妊拒否なんて夫婦でもない限り、そうそうなさそう。

望まない妊娠による事件とか、何でこんなに多いんだろう…

No.11

>> 2 避妊の責任を男性に一方的に押し付けるのはフェアじゃありませんね。性行為は双方の合意の上で行われるもので、避妊に関する責任も両者にあるのです。… 女性側にも強い意思があればいいのですが、なぜか女性の中にも相手の誘惑に押し倒されてしまうというか、流れがあるのか、自分の意思があったけれど大丈夫かなという意識が出てしまい避妊しなかったってこともありそうですね。

女性が拒否してるのに、男性側が強引にするのだけは問題外。

No.10

>> 3 旦那はいらないけど子供は欲しいって言う独身女性は見たことあります。そういう人が言ってそう。 ネットの書き込みとかでたまに見ますね。

No.9

>> 4 望まない妊娠と言っているならば男性がきちんとゴムを着けていれば防げるでしょうね ゴムが破れただの、着けるタイミングがおかしいとか、間違… 全くその通りだと思います。

No.8

>> 5 既成事実作って結婚する為とか? 浮気して避妊失敗したから誤魔化すためにとか? そういう悪い考えで妊娠希望してる方もいるのかもしれません。
男性が気をつければ妊娠はしないんですけどね。

No.7

>> 6 安易な考えの女性もいるんですね。
私は男性なので、女性の味方をしてしまう。

受け身になりがちな女性の方が不利に感じるので、最初の一言はやはり男性であって、さらにその先をどうするかも男性の意思が強いと思ってます。
男性に強い意思があれば、妊娠の可能性が起きてしまうような行為を提案しないですし、最後も止められるのは男性なので。

私が若い時に彼女側から今日は避妊しないでなんて言われたことないですし、私が避妊しないでしようとすると、必ず相手が止めてました。
だから女性は必ず拒否する生き物なんだろうなと思ってました。

No.6

それは違うと思います。
私は看護師で、前の病棟では望まない妊娠をされた方とお話しする機会がありました。
もちろん、無理矢理でという人もゼロではないです。
でも『安全日だから大丈夫だと思った』や『その時に避妊具がなくてでもどうしてもしたかったから受け入れた』『外に出せば大丈夫だと思った』という女性結構いますよ。

望まない妊娠をした!みたいなニュース等は男性が積極的というか男性が無理矢理って記事が多いから勘違いされる方もいるのはわかりますが、でも大体は、女性も浅はかな知識で受け入れた、その結果妊娠してしまったというケースもありますよ。

相手がどう言おうと、最終的に受け入れたのは女性ということは全然ありますから。

No.5

既成事実作って結婚する為とか?
浮気して避妊失敗したから誤魔化すためにとか?

No.4

望まない妊娠と言っているならば男性がきちんとゴムを着けていれば防げるでしょうね

ゴムが破れただの、着けるタイミングがおかしいとか、間違った使い方をしているとかが無い限りはゴムを突き破る精子はありませんから必ず防げると思いますしね

失敗したとか、ゴム着けていても妊娠するとか言う人はいるけどネット以外でそれ言っている人とは出会った事も無いですね

わしは16歳から年間300回以上28歳までくらいまでしていたけど妊娠した事無かったです
多分だから3000回以上はゴム着けてしてます

結婚して子供作る時には勿論はずしてましたけど子供2人でもう打ち止めで子供はいらないので今はまた着けてますね

No.3

旦那はいらないけど子供は欲しいって言う独身女性は見たことあります。そういう人が言ってそう。

No.2

避妊の責任を男性に一方的に押し付けるのはフェアじゃありませんね。性行為は双方の合意の上で行われるもので、避妊に関する責任も両者にあるのです。仮に男性側が避妊を拒否したとしても、それに応じるかどうかは女性側の選択ですし、避妊しないリスクを承知で行為に及ぶのは合理的ではありません。望まない妊娠を防ぐためには、コミュニケーションと相互の理解が必要です。一方の性を非難するのは問題解決にはなりませんよ。

No.1

夫婦でもう子供出来てもいいかな?
って時に言った記憶はあります。
それ以外で言ったら逆に男は怖いと思う。
避妊する気なくてもしちゃいそうだわ。

• << 12 私は男性で、彼女が避妊しないでって言ってきたことはまずありません。 私が彼女(嫁)に聞いて、OK貰えたら避妊しないって感じでした。 なので、女性が避妊拒否なんて夫婦でもない限り、そうそうなさそう。 望まない妊娠による事件とか、何でこんなに多いんだろう…
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧