半分愚痴です。仕事が溜まっているのと、プライベートで色々うまくいってないこともあ…

回答2 + お礼0 HIT数 106 あ+ あ-

2024/01/31 23:45(更新日時)

半分愚痴です。仕事が溜まっているのと、プライベートで色々うまくいってないこともあり、すこしイライラしていました。

そしてそのような中で上司とささやかな仕事上の連絡ミスをしてしまいました。
自分としては単なるケアレスミスレベルだったのですが、上司が少し大事にとらえすぎてしまって、その場で簡単なwebでの仕事の意思共有が行われました。

で、ただでさえ忙しいのになんでこんなことで時間取られてって感じで余計にイライラしてしまい、それが態度に出てしまったのかと思います。

で、仕事の誤解は冒頭数分のやり取りで解決したのですが、私の低すぎるテンション+イライラが重なってしまい、上司から「不服があるなら言ってくれ」、「黙ってちゃわからない」と、少々しつこく追求されてしまいました。

何かないかと言われても、本当に話すほどの不服も何もないのに、なかなか解放してくれない、大丈夫って言ってるのにわかってくれないことで余計にテンションが下がっていきました。
仕方なく適当なことを言って流そうとするが、むこうもイライラしてきてるので言葉に棘があり、さらにお互いストレス溜める感じになりました。

このことでもしかしたら上司本人やさらに上の人などに後日会った時にさりげなくどうしたのか聞かれるかもしれないと感じると余計に憂鬱です。
何かあったのかと聞かれても、何もないし、単に機嫌や気分の問題だからそれを伝えるわけにもいきません。
強いていうなら追求されることが苦痛です・・・
とはいえ、期限に左右されて半ば八つ当たりしてしまったのは事実・・

なんかコミュニケーションの失敗かなと思うのですが、皆さんならどう自分の中で消化しますか?

タグ

No.3973576 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

昨日はてんぱってしまって
済みませんでした

と 謝るかな、

No.2

職場で自分の苛立ちを表に出さないから、感情的に態度にだす人がわからないんだけど、その部分に関しては向こうから聞かれる前に謝っておけば、いいんでないかなと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧