職場に、意思疎通ができない人がいます。 直接話しかければ、こちらが聞いた内容と…

回答1 + お礼1 HIT数 231 あ+ あ-

2024/02/05 10:02(更新日時)

職場に、意思疎通ができない人がいます。
直接話しかければ、こちらが聞いた内容とは微妙に関連するものの、聞きたいこととは的外れな話を30秒~1分ほどした後で、やっと結論を言ってきます。
メールで連絡を取ると、文面がめちゃくちゃです。主語がない、本人にしか分からない造語を入れ込む、事実と感想が入り混じる、などなど。
最近ではコミュニケーションを取ることに不快感すら感じてきました。

似たような人、職場にいますか?どんな対応をしていますか?

ちなみにその人は、やはり意思疎通が困難とのことで上層部からは煙たがられていますが、現場では噂話好きのお局ととても仲が良く、今日も我が物顔で職場にいます。

タグ

No.3974470 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

現場では噂話好きのお局ととても仲が良く、今日も我が物顔で職場にいるのなら、当たり障りなく接するべきです。

触らぬ神に祟りなし。

君子危うきに近寄らず。

No.2

>> 1 おっしゃる通りだと思いました。
お局はあと5年くらいで引退だったはずですが、件の人がお局2世になりそうです。こうやってお局的ポジションは引き継がれていくんですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧