バカにされた‥
うちの職場は二人で組んで仕事をするんですが今日の仕事の相手の人が朝勤から昼勤の通し仕事をする日だったんですがその人(50代のおばさん)は朝の自分の持ち場の仕事をキッチリ最後までせずに途中で放ったらかして私だけにやらせて何も言わずにお昼の持ち場の仕事へ行ってしまったので私は腹が立ってしまい『最後までキッチリやって行って下さいよ。なんで一言もなく黙って放ったらかして行くん。』とその人に言ったら『へぇ〜そんなこと二人でするんやったかな!!』と人をバカにしたものの言い方で立ち去って行ってしまいました‥今の職場では私一人がそのおばさんより年下だからかバカにされおちょくられてるみたいでむかついて仕方ありません。一応仕事では私の方が先輩になるんですがそれでも年下の私は年上の人に注意をしては駄目なんでしょうかね。
タグ
No.397481 2007/07/13 18:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
年齢だけ上(歳だけくってる)の人では良くあるパターンかと思います。
そんな人にムカついていたら、勿体無いです。ほっておきましょう。
私も、そんな上司の元で仕事をした経験があります。最初はムカつき胸糞が悪くって・・・でも、『あーあー、またですか』って自分に言い聞かせ始めたら楽になりました。その後は、『この人可愛そうな人だな』って思えてきました(笑)
ほっときましょう。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…56レス 2111HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 607HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 456HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 321HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 376HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 251HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧