バカにされた‥

回答2 + お礼0 HIT数 847 あ+ あ-

2007/07/13 19:40(更新日時)

うちの職場は二人で組んで仕事をするんですが今日の仕事の相手の人が朝勤から昼勤の通し仕事をする日だったんですがその人(50代のおばさん)は朝の自分の持ち場の仕事をキッチリ最後までせずに途中で放ったらかして私だけにやらせて何も言わずにお昼の持ち場の仕事へ行ってしまったので私は腹が立ってしまい『最後までキッチリやって行って下さいよ。なんで一言もなく黙って放ったらかして行くん。』とその人に言ったら『へぇ〜そんなこと二人でするんやったかな!!』と人をバカにしたものの言い方で立ち去って行ってしまいました‥今の職場では私一人がそのおばさんより年下だからかバカにされおちょくられてるみたいでむかついて仕方ありません。一応仕事では私の方が先輩になるんですがそれでも年下の私は年上の人に注意をしては駄目なんでしょうかね。

タグ

No.397481 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

そんな事は日常茶飯事です。いい加減な奴は山ほどいます。ひとつ、ひとつ気にしてたら体おかしくなります。諦めましょう。

No.1

年齢だけ上(歳だけくってる)の人では良くあるパターンかと思います。
そんな人にムカついていたら、勿体無いです。ほっておきましょう。
私も、そんな上司の元で仕事をした経験があります。最初はムカつき胸糞が悪くって・・・でも、『あーあー、またですか』って自分に言い聞かせ始めたら楽になりました。その後は、『この人可愛そうな人だな』って思えてきました(笑)
ほっときましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧