最近、友達が乗馬クラブに入会したそうで色々話をしてきました。 入会金や、乗馬を…

回答5 + お礼0 HIT数 188 あ+ あ-

2024/02/02 23:44(更新日時)

最近、友達が乗馬クラブに入会したそうで色々話をしてきました。
入会金や、乗馬をするときに色々揃える物などか高いらしく、「ブーツが○○円で本当に高いんだから〜」など買ったものの値段を聞いてもないのに色々教えてくれて、「乗馬は金持ちがやる趣味だからね〜」などと言ってきて、ただ話を聞いていたら、「○○(私のこと)はやらない方がいいよ、お金かかるし高いから無理だよ」と言ってきてなんだか気分が悪かったのですが、どう思いますか?
その友達は看護師なので、乗馬はできると思いますが、私はそんなに稼ぎがいいわけではないのでもちろんできないです。
友達に言われなくても、もちろん乗馬はできないのですが…そもそも乗馬に興味がないのにそんなことを言われて気分悪かったです…。

タグ

No.3974981 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ただの自慢でしょスルーしましょう

No.2

そういうのは、覚えといて半年から一年後位に聞いてみたらいいよ。

続いて無い事が多いから。

No.3

うんやるわけないなじゃん!全く興味無いし笑と返しておけばいい

No.4

所詮乗馬ですよ。気にしない、気にしない。
馬術競技やり出したら笑えない位お金かかりますから。
乗馬倶楽部の駐車場なんてヤナセ展示場みたいになってるし(笑)1000万超の車が色々並んでますからね。

今度何か言われたら、「あれっ、まだ自馬買わないの?」と言ってあげましょう。

No.5

なぞのマウント ムカつきますよね
しばらくは その話ばかりでしょうかね。

あ、それ前に聞いたよ

靴が高かったんでしょ
ステキやん て、いっておやりなさい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧