性病❓痒み.タダレ

回答2 + お礼0 HIT数 2046 あ+ あ-

2007/06/14 13:34(更新日時)

私ゎ看護しです。5月21あたりに夜勤で.術後の患者をみました💨その老人が梅毒の患者で.血液にふれたり注射したり座薬いれたり夜勤中はつききりでした⤴もちろん手洗いはきちんとしてたつもりです⤴で次の朝に夜勤明けで帰って生理中の為タンポンいれた為性器を触りました🚻それから4日くらいたって膣の入り口がただれて段々と痒みが出てきました😫1週間たった時が一番すごくて膣に赤い0.5センチくらいのできものができました😫痒くてかいたらお尻と膣の間の皮膚が剥げました⤵痛痒くてヒリヒリしました😫忙しくすぐ病院いけなくて6/13に病院いきました⤵しかも生理がもう来たんです😫不正出血かな?心配で全部話したら検査ゎ3か月たたないとできないとか⤵出血あるからおりものと判断が難しいから顕微鏡もミニくいって⤵ガンジタと癌検診だけされた😫梅毒の知識ゎ豊富ですがすごいただれだったのでまさかと思って心配で😫⤵爪とかにばい菌残てった場合ゎ感染力はどうなのかなと?医師の方詳しい方教えてください⤵あと同時期に風邪ひいて白血球の数値とCRPが高かったんです⤴風邪のせいぢゃないきがして心配で

No.397715 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

本当に看護師さん?   そんな事自分の働いてる病院で聞けば?      文章も御粗末というか… 主さんの勤めてる病院は院内感染の予防とかルーズなのかな?と思ってしまいました。         私は昔看護学生やってましたが、いろいろな感染症の患者さんに接しても、そんな事はなかったし不安な事は先生や先輩看護師さんに聞いていましたよ。

No.2

私も看護師をしています。

硬性下疳だとしたら、強烈な痒みなんかは無いし、潜伏期間2~4週間はあるでしょ😩

ワッセルマンでほぼ確定だけど、5週間前後経たないと反応出ない場合もあるし。

あと、ガンジタじゃなくて、カンジダだよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧