香水アレルギーがあり社内で若い人の香水臭が強すぎて吐き気がして、上司に訴えても注…
香水アレルギーがあり社内で若い人の香水臭が強すぎて吐き気がして、上司に訴えても注意どころか上手く言えないとか言って逃げた。少し臭いを控えてくれるだけで違うのに、改善されないなら辞めるしかない?定年まであと少しだから続けたいのですが…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
辞めるくらいなら言ったほうがいいんじゃないですか。
>> 1 悲しいかな、言ったら助けてもくれない逃げられました。
ううん、違くて本人に。
言い方に気をつけて、本当言いづらいんだけどアレルギーがあって香りで体調悪くなってしまうんだ。申し訳ないのは重々承知なんだけど職場では控えてもらえないですかって。
私なら悪いことしたなと香水つけるのやめるし、やめてくれたらちゃんとお礼を言ってあげたらいいと思いますよ。
マスクしては?
>> 3 ううん、違くて本人に。 言い方に気をつけて、本当言いづらいんだけどアレルギーがあって香りで体調悪くなってしまうんだ。申し訳ないのは重々… なるほど本人に自分の気持ちを伝えるって事ですか。ありがとうございます。やってみます。
>> 4 マスクしては? マスク二重にしても臭いがきつい。
新しい回答の受付は終了しました