医者

回答10 + お礼8 HIT数 1404 あ+ あ-

2007/06/15 10:12(更新日時)

私はⅠ型糖尿病でまだ治療始めて4ヶ月、治療前からあまり説明とかなかったから、不安になる事や疑問に思う事が治療開始後も多々あり、その度に医者に聞いてました。そして今日、また疑問に思った事を主治医に聞いたら、私のやり方に不満があるなら信頼してないなら来なくていい、って突然言われました💢
責めているのではなく質問してるんですよ?って言っても、質問内容が気に入らなかったらしく散々言われました💢💢本当に頭にきます💨
挙句の果てには、あなたは私に対して感謝の気持ちがない~や、私がよくしてあげてるのに~や、私は大学で専門的に教えていた事もあるからエラいんだ~等、色々言ってました。
正直、何様?って思ってしまいました、
そして質問にも答えてもらえませんでした、ただのプライドが高いバカ医者じゃん👊って思いました、皆さんはどう思われますか?
やはり私は医者替えた方がいいですよね?

タグ

No.398020 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あたしも10歳の時に1型糖尿病を発病しました!糖尿病は体のあちらこちらに合併症がでるからすぐにでも医者をかえたほうがいいよ!質問すら悩みすら聞いてくれなく高いプライドばかりの医者は最低です!自分に合う医者を探したほうがいいよo(^▽^)o

No.2

同じ医療機関に勤務する者としてそのドクターは何なんでしょ!ウチの大学なら即 クレームの対象となり“医療安全対策会”で重要な事になります。
医者はインフォームドコンセントの義務が有るので患者様の疑問には解り易く解る迄 説明しなければなりません。
なので主さんは病院側にクレームとして届けて下さい。

No.3

>> 1 あたしも10歳の時に1型糖尿病を発病しました!糖尿病は体のあちらこちらに合併症がでるからすぐにでも医者をかえたほうがいいよ!質問すら悩みすら… ①さんレスありがとうm(_ _)m
10才からなんですね❗私は去年の夏に診断されて、でもなかなか受け入れられなくて、やっと今年になって治療を始めた所です。
分からない事不安になる事たくさんあって聞いていたのに、そんな対応されてかなりショックでした、もう来なくてもいいですって言われて、じゃあ私はこれからどうすればいいの?って思いました😢①さんに質問なんですが、病院は総合病院とか大学病院に行ってますか?
あと、インスリン一日何回・何単位打ってますか?
質問ばっかりですみませんm(_ _)m

No.4

>> 2 同じ医療機関に勤務する者としてそのドクターは何なんでしょ!ウチの大学なら即 クレームの対象となり“医療安全対策会”で重要な事になります。 医… ②さんレスありがとうございますm(_ _)m
患者は医者が言う事を鵜呑みにしてただ従っていなければいけない、、あたしがいけなかったのかな?って考え混んでしまっていたので、すごい勇気づけられました❗ありがとうm(_ _)m
私が今通っている病院は個人の病院なのでクレームどこに対して言えばいいのか分からないです😣
さっきまではただ腹が立ってムカつく💢って思ってたんですが、家に着いたら悔しくて泣いてしまいました😭

No.5

何でも聞いてください☺わからないことばかりだけど💦病院は総合病院(市民病院)です!最初から~今は眼に合併症がでて三回も手術しました😱インシュリンはNを朝24と夕14打ってます💦一生付き合わなきゃいけない病気❓だから頑張ろうね☺あたしは病気だとは認識してませ~ん😁病気だと思ってたら何か暗くなりそうだからね⤵⤵治らない病気だから…

No.6

体が辛い上にそんな事言われて気の毒です。
個人の医院なら県医師会・市医師会等にご相談されると良いですよ。
お大事になさって下さいね。

No.7

医者は患者の体のことだけじゃなくて、一緒に治していくという考えじゃなきゃいけません😣
きちんと治療の内容や効果、今の状態など説明しなくてはいけないし、不安に感じて質問されたら答えなければなりません

変えた方がいいですよ👍

No.8

>> 5 何でも聞いてください☺わからないことばかりだけど💦病院は総合病院(市民病院)です!最初から~今は眼に合併症がでて三回も手術しました😱インシュ… ①さん再レスありがとうございますm(_ _)m目の手術3回もしたんですか?大変でしたね、お大事にして下さいm(_ _)m
詳しく書き込みありがとうございます。
昼間は打っていないんですね!
私もN30ミックスを朝8夜10~14打ってるんですが、この間風邪ひいた時に近所の内科に行って(糖尿病の主治医ではない病院です)昼間打たないのはおかしいって言われてしまったんです。
昼間打たないのはダメなんでしょうか?昼食べた2時間後に血糖測定したら、低い時で220前後、高い時で450超えてました💧
今日その事を主治医に聞いたら、スレの内容の様な事になってしまったんです😣
また質問でごめんなさい

No.9

>> 6 体が辛い上にそんな事言われて気の毒です。 個人の医院なら県医師会・市医師会等にご相談されると良いですよ。 お大事になさって下さいね。 ②さん、優しいお言葉ありがとうございます。
調べて連絡してみます!ありがとうございました。

No.10

>> 7 医者は患者の体のことだけじゃなくて、一緒に治していくという考えじゃなきゃいけません😣 きちんと治療の内容や効果、今の状態など説明しなくてはい… ⑦さんレスありがとうございますm(_ _)m
やっぱり医者を替える方向で考えていきたいと思います、でも自分に合う医者に出会えるかが不安です😥

No.11

主さんは 糖尿病を発病した時って教育入院しましたぁ❓その時の状態でインシュリンの種類とか単位とか決まるよ😉Nの30って❓❓何だけどどこの医薬品メーカー❓あたしは日本イーライリリーってとこのヒューマカートNだけど😊あたしは発病した当初は昼間も打ってたけどね😊Nは持続タイプだからどうだろ~😊

No.12

>> 11 レスありがとうございますm(_ _)m
私は教育入院してないです😥仕事の都合で長期でお休みとるのが難しくて💨
インスリンはノボラピッド30ミックスです❗ご存じですか?私も①さんのインスリン初めて聞きました、色々種類あるんですね‼

No.13

ノボラビットね😊知ってるよん😊病院変えて総合病院に受診してみて~‼最初はやはり教育入院しなきゃ注射の種類とか合わないかもしれないから入院が難しくっても もし入院を進められたらしたほうがいいよ😊合併症は怖いからね😱あたしも今月中に別の緑内障での入院が決まってるんだ😭

No.14

>> 13 レスありがとうございます!
教育入院した方がいいんですか😣でも仕事クビになってしまうのでやっぱり難しいかもです😔
①さんこれから入院するんですね!手術するんですか?頑張って下さい👊
たくさんレスして頂いて本当にありがとうございますm(_ _)m

No.15

同じぐらいの年齢で同じ病気の人っていないから😭うれしさと心配でレスしちゃいました😊緑内障の手術がんばりまっせ⤴⤴主さんもイイ医師みつけてね😊

No.16

>> 15 あたしも、同い年位で糖尿病の人って誰もいないです💨だからレス嬉しかったです😃勇気づけて貰いました‼
本当にありがとうございます🙇
手術頑張って下さい!応援してます👊

No.17

解決になるか分かりませんが、ズバリかえましょう💩そんな医者は免許剥奪ですね!よく思いますが運転免許は点数ひかれて、免停や免取りがあります。更新だってあります!医師免許には一切ありません!国試さえ通れば…熱くなりますが、まともな医師は一握りです😭みじかな話で医師の飲み会の帰り道、妻子ある医師がわいせつで逮捕👮また医学生が解剖実験中、👂を取り、壁に当て、壁に👂あり障子に…をやり、退学…現実をみると怖い世の中です!また、院内で 良からぬ行為を行っている など、掘り起こせばアラばかり!全部とはいいませんが、そんな医者がいるのは事実!その医者の名前を挙げてほしい位です!医者を変えた方が… 熱くなりましたが、あまりにも酷い内容だったのでm(_ _)mちなみに私自身は医者に恨みなどは一切ありません…命を預ける相手です!慎重に選んで下さいね!良いお医者さんは必ず居ますから😃

No.18

あたしも4歳の時からⅠ型糖尿でずっと病院にかかってます。今は透析もしてますが、主治医の先生は聞いたら何でも答えてくれるし、わからなければわかるまで何回も説明してくれます。

主さんが、心から信頼できるって思えないなら替えた方が絶対いいですよ。そんな言い方されたら、ストレスで血糖値あがっちゃいますね(-_-#)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧