溶け込めない孤独で辛い😔

回答2 + お礼0 HIT数 742 あ+ あ-

2007/06/14 21:03(更新日時)

すべて自分が悪いんです。むかしっからドジ馬鹿で世間知らずでユーモアもありゃしません💦そりゃ溶け込めないわなー。いじめられてるわけではないんですがやっぱり孤独感じます。小心者なんで嫌われたくない一心で行動しちゃってる気がする…。つまらない人間はこうするしかないのかな。最近は周りの友達❓からいじられることが多いんですが、反応にも困ります。僕は変わることができるでしょうか❓変わりたいんです、しっかりとした自立したヒトになってみんなと同じように雑談とかしたいよ涙。友達には今のまんまでよいと言われましたがみなさんはどう思われますか❓真剣に悩んでます。

No.398289 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何でそんなに溶け込もうとするの?
別にいいんじゃないの?溶け込もうとしなくてもさ。
周りの方々が油の性格で主さんが水の性格だったら、溶ける訳ないよ❗誰か界面活性剤の性格の人いる?
男は仕事出来れば良いじゃんV(^-^)Vね。

No.2

無理に自分を変えようとしても、ボロがでるし、違和感があって、自分でも納得できなくなるような気がします。
友達に今のままでいいって言われたなら、最高じゃないですか!自虐的な感じをユーモアに変えられる素質があるね!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧