心の優しい人だけ読んでもらえると嬉しいです☘️ 学校を辞めたいです もう…

回答6 + お礼2 HIT数 354 あ+ あ-

2024/02/14 12:52(更新日時)

心の優しい人だけ読んでもらえると嬉しいです☘️

学校を辞めたいです
もう無理です
私の高校はクラスが3年間変わらないし、めちゃくちゃうるさいクラスで授業中も喋るのでそれも嫌です
また私は聴覚過敏を持っていて若い女の甲高い声が苦手なのもあって授業も集中して聞けずもう意味がないって思います。
友達もいません、必要最低限のことを話せる友達すらいません
でも今ここで学校辞めたらって考えたらそれも怖いです(進学とかのこと)
普通のことが普通にできない自分が嫌です
毎日死にたいです
どうするべきですか

No.3983653 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.7 2024-02-14 12:48
匿名さん7 ( )

削除投票

主様に穏やかな日が訪れるといいですね🍀

高校学校は通信制・全日制・定時制と三つあります。

通信制高校のメリットもあります。

通信制高校は「通信による教育を行う」ため、登校回数などが全日制・定時制と異なります。当然、卒業の際に得られる高校卒業資格は同じものです。

〇登校頻度

全日制では平日の昼間、定時制では夜間もしくは昼間に学校へ登校し授業を受けます。通信制では、週何回通うかを自分で選択できる場合や年1回の合宿に参加するなど学校によって違います。

〇授業

全日制・定時制では時間割が学校側で決められており、授業時間は、全日制では1日5時間~8時間、定時制では1日4時間となっています。

通信制ではスクーリングという登校日に授業を受けます。そのほかに自分でレポートを提出し、テストを受けることで単位を取得します。

〇通信制高校の入学と卒業時期について

通信制高校は単位制・2学期制を採用している学校が多く入学は4月と10月に行われる学校が大半です。

通信制高校は不登校で悩む生徒や発達障害により通常の学習が難しい生徒などにも適したスタイルといえます。

何かの参考になれば幸いです。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず休む方向で良いかなと思います、周りの人に相談してみてください。

No.2

親御さんに相談しましたか?
まずは身近な人に相談しましょう。

学校はとりあえず休みましょ。
勉強は家でも出来ますからね。

担任の先生等にも話しておいた方が良いですね。

No.4

聴覚過敏用のヘッドホンを使用してみては?
あと、通信制の学校に編入するとか。

No.5

親御さんに理解があるなら安心ですね。
辞めてもいいと言われてるなら、辞めて大丈夫かと。
勉強する場は何もその学校だけではないからね。
今はあなたのメンタルケアに専念した方が良いですね。

No.6

偏差値65ある所はそんなにうるさく無いです。静かな子も居ますし。
イヤホンして、ずっと勉強して時間を潰すのはどうでしょう?難関大学行くと思われたほうが良さそう?

No.7

主様に穏やかな日が訪れるといいですね🍀

高校学校は通信制・全日制・定時制と三つあります。

通信制高校のメリットもあります。

通信制高校は「通信による教育を行う」ため、登校回数などが全日制・定時制と異なります。当然、卒業の際に得られる高校卒業資格は同じものです。

〇登校頻度

全日制では平日の昼間、定時制では夜間もしくは昼間に学校へ登校し授業を受けます。通信制では、週何回通うかを自分で選択できる場合や年1回の合宿に参加するなど学校によって違います。

〇授業

全日制・定時制では時間割が学校側で決められており、授業時間は、全日制では1日5時間~8時間、定時制では1日4時間となっています。

通信制ではスクーリングという登校日に授業を受けます。そのほかに自分でレポートを提出し、テストを受けることで単位を取得します。

〇通信制高校の入学と卒業時期について

通信制高校は単位制・2学期制を採用している学校が多く入学は4月と10月に行われる学校が大半です。

通信制高校は不登校で悩む生徒や発達障害により通常の学習が難しい生徒などにも適したスタイルといえます。

何かの参考になれば幸いです。

No.8

>> 7 ご丁寧にありがとうございます🙏
参考にしてみます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する