口臭…汗

回答6 + お礼1 HIT数 1291 あ+ あ-

2006/03/19 22:45(更新日時)

昔からなんですが、口臭、汗で悩んでます。
口臭は胃からきてるとか聞きますが、直す方法はないでしょうか?人と話すのに抵抗があり、神経使います。
そのため、ガムをつねに噛んでいて、仕事でも人と話す仕事ではありませんが…。
無臭ね人が羨ましい(;_;)
電車や臭い人とかいると、かなりヒキますシ(^_^;)
自分で言うのは辺ですが。アドバイスありますか?

タグ

No.39839 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

サイバーショップ21と言う所で2500円で口臭を永久に除去出来るものがあります!ちなみにおれも買いましたが臭いがほとんどなくなりました!ここがサイバーショップ21ですhttp://nis.sppd.ne.jp/cs/index.php?pid=

No.2

汗は ど~したらいいのか私には分からないのですが 『口臭』が気になるのなら 朝と昼と夜にキチンと歯磨きと 舌も綺麗にするのが良いかと 舌用のブラシ等もあるので☆舌の白い部分は口臭の原因のひとつです(≧~≦)

No.3

舌は汚れてませんか?虫歯はありますか?お腹減ってるのにガマンして食べてないとか?
上記が口臭の原因にもなります。

No.4

みなさん返事ありがとうございます。
多分、俺の口臭は胃からきてると思います。
歯は磨いてますが、歯磨いてなくても臭わない人は臭わないような気が…
虫歯については小学校以来一度も歯医者に行ってません。
やはり体質なんでしょうかね?
胃からくる口臭は。 まじで直したいです。個人的にはワキガの臭いは気にしないのですが。

No.5

テレビでやってましたが、食事の時お茶を飲みながら食べるといいらしいです。
後はジャガイモの味噌いためを一週間。
ヨーグルトで歯磨きもありますよ。

No.6

口臭の方ですが…ほとんどが舌の汚れが原因なんだそうです。歯を磨いても舌を磨かないと臭うそうですよ(>_<)あとは、便秘などでうんちをためてしまうと口臭で臭う事もあるそうです。胃から来ているのならストレスとかはないですか??
脇の汗の臭いは、喉をウガイする『イソジン』ありますよね?あれを脇にぬって10分ほどおいて雑菌し、洗い流すと臭いは一週間近くなくなりますよ(^_^)

No.7

以前TVで観たことがあるのですが、胃が原因で口臭になる事は殆どないそうです。大抵は舌の汚れ、歯周病が原因だそうです。一度、歯医者で定期検診を受けられたらどうですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧