お金無いのに今月末に大量の支払い請求があります 私は今は精神的な病で療養してま…
お金無いのに今月末に大量の支払い請求があります
私は今は精神的な病で療養してます
働き先の社会保険料やら療養生活や通院の為に使ってしまったキャッシングとかのリボ払いやらです
自分が招いてしまった事ですから仕方ないと思いますが現状払えそうにありません
生活保護も支援制度も通らずもう死ぬしかないのかなという状況まで追い込まれてます
私はどうすればいいのでしょうか?優しい方に批判とか中傷ではない回答頂きたいです
私としては来週から就労支援事業所に相談面談して自分に適した働き先や働ける様にしていき今の働き先には予定通りには戻れない迷惑かけすぎてるので辞めたいすぐには支払えないので少しずつ返していきますと相談する予定です
ただ恫喝されたり脅されたり関係ない人に迷惑かけられるのではないかという不安や恐怖があります
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 6
現状でどれだけ滞納しているかわからないし、主さんがどんな仕事ができるかわかりませんが、支払いは早くするべき順で対応。相談をする。働き口は融通…
日払いで近くで探してますが見つからず商店街近くの店舗では求人があり手渡しはありますが給料手渡しなだけで日払いではなかったです
よくあるアプリとかでも見つからず要資格や業種経験者のみならありました
日払いとなると派遣じゃないと厳しいかもしれません
今のところはキャッシングとかで役所の支払いとかはある程度済ませているので催促は現状落ち着いてます。来週末前からは今の勤め先から保険料の支払いの連絡やキャッシング支払い期日で連絡があると思うのでその事が不安ですぐに寝れず寝る時間も遅くなってます
>> 5
多分メンタル患ってる人は体調で一般的な仕事が難しいから、ビジネス系でスキル学んで収入に繋げるとかしたほうが良いと思う。
まあすぐには難しい…
自分自身そんな病という自覚はなくて様々な出来事やトラブルでの人間不信によるものだから割り切って働いたら問題ないだろうと気にせずいました。実際ある程度問題なく働けていた時期もありましたので
でもとある出来事がきっかけで喪失感や生きる事や就いてた仕事もどうでも良くなるぐらい寝込んでしまっていて、その間色々葛藤はあったけど生活の為に働かないと探してやっとの思いで決まるものの職場の不満や体調不良色んな理由で転職を繰り返してましたが今回でやっと自覚して考えるようになりました
そういうスキルを学ぼうとしましたが詐欺に遭って以降怖くて取り組めず自分で出来る範囲でしか行動してませんでした
現状でどれだけ滞納しているかわからないし、主さんがどんな仕事ができるかわかりませんが、支払いは早くするべき順で対応。相談をする。働き口は融通の通りづらい大手より中小以下の会社や個人店だと日払いとかにしてくれるかもしれないので街を歩いて求人を見るのでもいいと思います。
役所関連のお金を滞納し続けてた人を知ってますが、年単位でも家まで取立てに来た事は無かったそうなので頻繁に連絡が来るところから対応するかファイナンシャルプランナーさんの無料相談など一度行ってみてもいいかもしれません
精神の方は、大変ですよね。支払いを待って貰う事しかないのでは?滞納しては、いけない優先順位をつけて待っててもらえる物は、待ってくださいと連絡するしかないですよね。後は、ナイトワークの軽い副業で日払いで稼ぐなどは、どうでしょうか?
- << 2 本当に大変です。周りだったり役所とかにも容姿は普通だし受け応えも問題ないので理解されず怠け者だったり働けるなら働くしかないとしか言われず辛いです どれも滞納した事無いので分からなくて よくあるのは待ってくださいと連絡して、待てないからあなたの親に支払って貰うので連絡先教えて下さいとか言われるのが1番辛くそれをされるぐらいなら死んだ方がマシと思えてしまうぐらいです 日払いも探しましたが私の働ける場所は見つからなくて医者からも今は働き先や働くとかの事は考えず不安やストレスを取り除く運動や散歩をしたりの療養を優先して下さいと言われてますので、して良いのかという心配もあります
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧