高い服と安い服
高い服と安い服の定義を教えてください。🙇メリット デメリットかな?🙋
新しい回答の受付は終了しました
ご意見有難うございます。はい🙇その通りですよね。別に高い安い考えないでデザインだけで選んでもいいような物だと思ってましたが、安い服のすぐに伸びる感じがだらしないと、胸を出してだとかマイナスイメージに働いた時があって気になるので伺ってみました。が、各ショップで高い服と同じデザインの安い服を見つけた時もショックでしたし、何とも言えないなあと思った事があります。
再レスです。
Tシャツは安いものだと首周りがダルダルになりやすいかも。ある程度値段がすると(3千円~4千円くらい)やはり洗濯にも強いです。
ジーンズも安いものはすぐツンツルテンになりがちですが、高いものははくたびに味が出てきます。高いと言っても1万円のTシャツや5万、10万のジーンズはとても買えませんけどね😣
ちなみにアタシはブランド品に全く興味がありません🙅
私もブランド信仰みたいな物は無いです。😊ただ店でザラッと見る限りやはり縫製は良いので高級感ありますね。ただブランドの服着て他に何か趣味だとか付き合いだとか楽しむ余裕が無いのでは、何のための洋服か意味解らないみたいな気がします。きちんと見えるのは良いけど、それから靴も髪のお手入れもって言うとセレブでなければ無理です。😔 いい服着てる人はポリシーがあってなんだと思うけど、ノンアクセサリーも何か変に中途半端な感じがしませんか?
この前📺テレビで見ましたが、襟元や袖口の縫い目が①㌢に⑤回縫われている物はシッカリして丈夫だそうです。
安いTシャツなんかは①㌢に③~④回しか縫われてません。
コストを下げてるんだとおもいますが、やはり洗ってるうちに伸びてしまったりします。
私はデザインが気に入ったら、ブランドも関係なく、安くても買います🎵
でも、やっぱり高めの物は、色褪せも少ないし、伸びないし、毛玉にもなりにくい、シワになりにくい、だから結局は経済的💡(たまに例外もありますが)
普段近所に行く位なら、安物でまぁ、1~2シーズンもったらいいかな❓と思って買います💡
ちょっと高めのブランドはバーゲンで買ってます💖
私は「定番モノ」は高くてもしっかりしたものを買います(・ω・)/ 流行りもなく長く使えるパンツやスーツ類、着まわしのきくものはお金かけます★ だけどいかにも「これは今シーズンだけの流行りだろうなぁ」という物は安いもので済ませますo(^▽^)o そうやっていくうちに、ある程度イイ物は揃ってきますし服にお金もかからなくなってきました(*^-^)b
若いうちは安くても流行の服が沢山欲しかったけど、今は良い物が欲しいですね。
安い服は 1シーズンで箪笥の肥やしになってしまったりします。安いと言う意識からか 大切にしませんね…😔
高いと言っても限度がありますよ。私はJ&Rやピンキー&ダイアンとか買いますが、その程度と言う事です。
CHANELやVERSACEのスーツとか 着てみたいとは思いません。そんなお金があったら普通に良い物を沢山欲しいです。
安くて良いものを買うのが多いです。
普段なら何千~一万くらいデパートでするものを少しのわけありで三百円くらいになっているものです♪
安っぽいデザインとかは避けてるから、普通の値段のものを着てるといつも思われますよ。
高い服は数えられるぐらいしか持ってませんが、いいものはやっぱり飽きがこないですよね♪
安い服はすぐ糸がホツレて穴があいたり、色褪せちゃったりで・・
結婚していい年になってきたので、これからは高めの服を買い集めたいな。ほんと10代の頃は質より量って感じでしたね!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧