立命館大学て…

回答5 + お礼1 HIT数 1032 あ+ あ-

2007/07/15 12:09(更新日時)

私、私立の中高一貫校に通っていて今中学三年生なんですが高校受験がないので先の大学に向けて進路学習などで考えているんです。
みんなまだ中学なのに行きたい大学とか決めちゃってるし……
私も遅れないように考えてみました。でも何せ中学三年生なんで大学についてかなり疎いです。

そして私は歴史が大好きなので私立の文系の歴史学科のある大学に行きたいと思って一応第一志望を京都の立命館大にしたんですが立命館て難しいですか??
何か早稲田や慶応レベルって聞いたんですけどどうなんでしょうか??

是非意見お願いします。

タグ

No.398861 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

関西私立ではトップクラスですよ😃

関関同立の一つですから。頑張れば手が届きますよ💮

No.2

早稲田&慶應と同レベルではありません😂偏差値的をネットで調べてみたら❓

No.3

中学生なのにすごいですね😲
立命は早稲田や慶応に比べたら簡単です。学部にもよりますが。全体的に関西より関東の私立の方が難しいらしいです。
ちなみに関関同立の中で一番難しいのは同志社ですよ☝
頑張ってください😊

No.4

今から考えてるんだったら楽勝でしょ❗学部選ばないならたくさんあるしっ受かるよっ

No.5

名前は有名だけど、今から考えてるなら大丈夫じゃないかな? 受験には指定校推薦もあるから、ある程度の高校でいい成績だったら無試験に近い形でもいけるよ。立命への推薦が有るか無いかは、学校に電話したりすれば教えてくれるよ😊
何にせよ、高校で勉強することをきっちりやれば大丈夫だよ⤴

No.6

一括お礼ですみませんm(_ _)m
御意見ありがとうございます。
私成績があまりいいとは言えないんで少し不安ですけど今から三年生半年と高校三年間頑張ろうと思います。

では

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧