免許取得方法

回答7 + お礼5 HIT数 963 あ+ あ-

2006/03/19 23:16(更新日時)

バイクの免許を取ろうとしているのですが、具体的にどんな事を勉強すれば免許を取得できますか?
書店に売っている免許取得方法の本を読んでも書いてある事がバラバラで何を詳しく勉強したら良いか分かりません。
どなたか教えて下さい。
あと、合格のコツとかあったらそれも含めて教えて下さい。よろしくお願いします。

タグ

No.39889 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

バイクって原付ではないですよね?
原付なら自分で勉強して免許センターで筆記試験を受けますが、その他は教習所に通うことになるのでは?

No.2

>> 1 記入漏れです。
すみません;;バイクは原付のことです。

No.3

原付だったら市販の問題集で大丈夫だと思いますよ☆
現にそれだけで合格できましたし。一週間くらい勉強して取れましたよ。

頑張ってくださいね。

No.4

横レスすんませんm(_ _)m 試験っていつやるか日にちが決まってんですか?

No.5

毎日やってる地域もあれば曜日が決まってる地域もありますので、免許センターに問い合わせてみてください☆

No.6

お礼ありがとうございますm(_ _)m

No.7

>> 3 原付だったら市販の問題集で大丈夫だと思いますよ☆ 現にそれだけで合格できましたし。一週間くらい勉強して取れましたよ。 頑張ってくださいね。 ありがとうございます!
はい。頑張りますね!

No.8

他にコツとかありましたら教えて下さい。

No.9

いや、コツも何もたぶんあっけないぐらいでとれると思うよ。悩むより行った方が早いって。頑張りや。

No.10

私も問題集だけで、合格しました。

でも、ナメてかかると落ちますよ~

頑張ってくださいね。

No.11

>> 9 いや、コツも何もたぶんあっけないぐらいでとれると思うよ。悩むより行った方が早いって。頑張りや。 ありがとうございます!
そうですね。悩んでいても仕方ないですよね…。
頑張ってみますね!

No.12

>> 10 私も問題集だけで、合格しました。 でも、ナメてかかると落ちますよ~ 頑張ってくださいね。 油断は禁物ということですね!肝に命じておきます。
はい。頑張りますね!
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧