幼い頃から母親にされた嫌がらせや理不尽なことを思いだしイライラして母親に罵声を浴…

回答4 + お礼0 HIT数 154 あ+ あ-

2024/02/21 17:12(更新日時)

幼い頃から母親にされた嫌がらせや理不尽なことを思いだしイライラして母親に罵声を浴びせてしまいます。
母親は私を育てず愛情がほとんどなかったです。
母親はシングルなのにずっと働かず私は高校にも行かせてもらえず働いてます。
母親は私が幼いときから私をほったらかしたり自転車から落としたり私の将来をぶち壊す嫌がらせをしてきて、私の食事やお菓子を勝手に何度も食べたり私の貯金をこっそり盗んでました。
母親に「働け、ニート。」と言ったら母親は「ニートは35までよ。私はニートじゃないわ。私はお姫様だから働かなくてもいいのよ。あんたが働け。」だそう。
この前は母親を殴ってしましました。
私は悪い子供ですか?

タグ

No.3989163 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ひとり暮らししようよ。

高校については、定時制高校に行こうよ。昼間働いて、夜学校に行く。
4年行って卒業したら、高卒の資格が貰える。

高卒になれば、仕事の範囲、給与も上がるよ。

母親は、生活保護でも受けると思うので、放置。

No.2

主さんは悪い子供ではありません。
その環境で育っても殴れるのは立派です。

しかし、このセリフはお母さん天才ですね。申し訳ないけど笑いました。

「ニートは35までよ。私はニートじゃないわ。私はお姫様だから働かなくてもいいのよ。あんたが働け。」

No.3

そんな人は放っておいて、どうかこれからはあなたの幸せのために生きていってください。

お母さんは生活保護使ったりしてなんとかやっていくと思うので、遠慮せず一人暮らししたらいいですよ。

No.4

母親から離れて自由に生きる方法を着実に進めていきましょう
母親のいない世界で自由に生きれるのです
一緒に生きていく必要はありません

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題