鼻すする音苦手なの私だけですか? 鼻炎とか風邪とかで鼻水出るのは仕方ないと思う…

回答5 + お礼3 HIT数 208 あ+ あ-

2024/02/23 23:15(更新日時)

鼻すする音苦手なの私だけですか?
鼻炎とか風邪とかで鼻水出るのは仕方ないと思うんですけど、鼻全然かまないでずっとじゅるじゅる音たてられるとどうしても鳥肌が立ってしまいます、、。長時間やられると病みそうなレベルです。周りの人はあんまり気にしてないし、なんでこんなに私は苦手なんでしょうか。

No.3989243 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も同じです。
誰かが鼻すすってるのがわかると箱ティッシュぶつけたくなります😣
ミソフォニア(音嫌悪症)と呼ばれているらしいです。

No.2

不快な音の中でも人によって我慢ならない音の種類ってあるのかもしれないですね。

私はイビキの音が本当ストレスで髪が抜け落ちてしまうんじゃないかと思うレベルで嫌いです。

No.3

確かに…汚いですよね…
私ちょっとすすっちゃうかもです…
授業中に鼻かんだりすると嫌だと思われるかなとか、普通にティッシュ無くなっちゃった時とか…トイレットペーパーでかむしかないので…花粉症がひどくて…( ; ; )

No.4

>> 3 授業中鼻かむのは全然嫌だと思いません!
むしろそっちの方が私はありがたいなって思います🙏🏻
たしかに言われてみたら鼻すするのってティッシュなくなっちゃったとか仕方ない場合もありますよね...。
花粉症酷いとこれからの時期は辛いですね🥲もしこの投稿で不快にさせちゃってたら申し訳ないです🙇🏻‍♀️💧

No.5

>> 2 不快な音の中でも人によって我慢ならない音の種類ってあるのかもしれないですね。 私はイビキの音が本当ストレスで髪が抜け落ちてしまうんじゃ… いびきもわかります!!いびきは多分不快に思う人は多いんじゃないですかね...?
仕方ないことだとは思ってもどうしても我慢ならないんですよ🥲特に後ろで鼻すすられるとゾワゾワしてたまりません

No.6

全然不快じゃないです!!ティッシュがあるのにすすってる人とかちょっと嫌だと思いますし…!

No.7

>> 1 私も同じです。 誰かが鼻すすってるのがわかると箱ティッシュぶつけたくなります😣 ミソフォニア(音嫌悪症)と呼ばれているらしいです。 私は特に後ろで鼻すすられた時がストレスで死にそうになります😖
ミソフォニア初めて聞きました、、治せないんですかねこれ💧

No.8

私も鼻水啜る音聞くと、気持ち悪くてぞわぞわします。
鼻水をかむ音は全然平気なんですけどね。
会議中でかめないとか、ティッシュないなら仕方ないですけど、職場の上司がティッシュあるのに全然かまないのがず~っと気になって。なんでかまないの!?早くかんで!と思いながら仕事してます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧