結婚予定の彼氏と同棲をはじめた30代です。NHKの支払いの封筒が来たのですが、T…

回答9 + お礼5 HIT数 743 あ+ あ-

2024/02/27 20:25(更新日時)

結婚予定の彼氏と同棲をはじめた30代です。NHKの支払いの封筒が来たのですが、TVは欲しくなかったんだけど、そっちが欲しがったから買ったんだから、NHKの料金支払ってよと言ってきました。気持ちはわかりますが、キレ気味で言われ傷付きました。TVもあったらいいよね~くらいにしか言ってないのに、、

タグ

No.3992749 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

え、なんてちっせぇ男なんだ…
お前もどうせTV観とるやろがい

この程度の支払いを共有できないなら今後が心配ですね…

No.2

やだな
そんな男 

母の友人の子が
6年つきあって結婚して財布を一緒にしたら嫌になって半年で離婚しました。
お金の事で、考え方が合わなくて別れるって、あると思います。

No.3

これからたいへん
シャワーの時間
エアコン
ガソリン
ドライアー
食費
お菓子
細かく決まりが出来そう

No.4

NHKと契約しちゃったんですか?
まだ契約してないなら無視一択ですが。

No.5

封筒には名前書いてありますか?

No.6

一緒に住むのにそんな事言われたら萎えます。

友達の旦那が自営業してるんだけど、
友達がコロナに罹っちゃった時、旦那さんも念の為お店閉めることにしたんだって。
そしたらお店を閉めた日数と平均売り上げ計算して友達に請求してきたらしいよ。
お前のせいだからって…
他にもお前が言い出したとか、お前が決めたとか言って難癖つけてくるって。
その人くらいの器の小ささを感じた。

モラハラだし、DVだし、どこが良いのか分からないけど友達は実家も無いし行く所ないから我慢してるって。そこまでじゃ無いと思うかもしれないけどそういう違和感とか不信感は意外と間違えてない事が多い。
でもこういうのって結婚してみての結果論だから
「そんな人やめときなー」「だから言ったじゃん」という周りの意見は無視して良いと思う。
主さんが無理じゃなければそのままやれる所までやってみるのが良いと思う。
やらない後悔よりやる後悔って言うから。

No.7

>> 1 え、なんてちっせぇ男なんだ… お前もどうせTV観とるやろがい この程度の支払いを共有できないなら今後が心配ですね… 本人が一番見ています。今後も細かく言われるかと思うと、疲れそうです。

No.8

>> 2 やだな そんな男  母の友人の子が 6年つきあって結婚して財布を一緒にしたら嫌になって半年で離婚しました。 お金の事で、考え方が… お金のことは結婚前に話し合っておいた方がいいですね、、

No.9

>> 3 これからたいへん シャワーの時間 エアコン ガソリン ドライアー 食費 お菓子 細かく決まりが出来そう 細かいです、、慣れていけるのか考えています。

No.10

>> 5 封筒には名前書いてありますか? 名前はなく、住所できています。

No.11

>> 6 一緒に住むのにそんな事言われたら萎えます。 友達の旦那が自営業してるんだけど、 友達がコロナに罹っちゃった時、旦那さんも念の為お店閉… 決定的に嫌いになれる要素がないから、お金にシビアな一面を見て萎えても、離れる選択肢にならないんですよね、、

No.12

彼氏もテレビ観てるの?観てるのにそれじゃあ…ちょっとね…。

それとほ別で、NHKは支払うか支払わないかは2人で引き続き相談して良いかと

No.13

住所で来てるだけなら、無視すれば何の問題もありません。
主さんも彼氏も払わなくて🆗です。

No.14

は?

そいつテレビ見ないの?
ありえないんだけど…。
テレビって普通に一般家庭に必要なものだと思うんだけど。
もしや、スマホで見ろとか?
タブレットで見れるからとか?

にしても、そんな事一々言われたらやってらんないわ。

自分の価値観押し付けすぎじゃん。

何?そうしたら、俺はいらない言ってるのに、お前が⚪️⚪️だから金払え!って、全てにおいて言われる可能性もあるよね。
今後もウザいです。

何かあれば、全てあなたのせいに全部される可能性もあるし、そいつちょっと変ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧