職場のグループLINEがあって、そこにいる20代後半女の構ってちゃん具合がウザい…

回答4 + お礼1 HIT数 253 あ+ あ-

2024/02/28 14:03(更新日時)

職場のグループLINEがあって、そこにいる20代後半女の構ってちゃん具合がウザいです。
自分が今何してるとか、自分の日常をいちいち報告、それに誰も反応しなくても連投し、追いLINE当たり前。
さすがに可哀想と思った誰かが反応したらここぞとばかりに自分語り開始。
構ってちゃんは自分は仕事が出来ると思っているので、仕事が出来ない同僚(グループLINE外の従業員)をけなしまくり....
元々は飲み会連絡用に作ったグループLINEで、そもそも日常的に使う予定はなかったので、こんなことになるとは誰も想像してなかったと思います。
正直かなりウザイし、通知OFFにしていますが、たまに開かないと通知たまる一方なので仕方なく開けています。
こんな人にはどう対応すべきですか?

タグ

No.3993535 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

放置。

No.2

無視で良いと思います。
何も反応しないのが1番です

No.3

そこの部屋はその人用にして、その人いない部屋を別で用意しては?

No.4

私の職場のグループLINEありますが、通知オフにしてスルーしてます。

No.5

ありがとうございます。
無視するしかないですよねー泣
飲み会もしばらくしないので、一旦グループ解散したいくらいです。
もう少し我慢してみて無理だったら3番さんの案でいってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧