至急です!!!! さっき店長が急に「特技とかってある?」って聞いてきて!私…

回答6 + お礼3 HIT数 241 あ+ あ-

2024/02/27 19:01(更新日時)

至急です!!!!

さっき店長が急に「特技とかってある?」って聞いてきて!私手話が特技なんですけど、「手話ですかね!」って言ったら「それって将来どう言う風に役に立つの?」って言われちゃって💦

手話ってどんな感じで役に立つんですかね!

個人的に多様性がうんたらかんたらー、って感じかなって思ってるんですけど全然まとまんないのでいいアイデア教えてください!!!

タグ

No.3993709 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

耳の聞こえないお客さんにも対応できるとか

No.2

第二言語として役立つんですよ。世界が広がります!と熱弁

No.3

ボランティア

No.4

店長さんブーメラン刺さりそうね
特技に役に立つもくそもないんだよ

No.5

耳が聞こえない相手ともコミュニケーションが取れる。
音を出せない状況でもコミュニケーションが取れる。
これらから派生する全てのことで役に立つ。

店長の経歴って将来役に立つのかね?

No.6

>> 2 第二言語として役立つんですよ。世界が広がります!と熱弁 おー!!いいですねありがとうございます!

No.7

>> 4 店長さんブーメラン刺さりそうね 特技に役に立つもくそもないんだよ それはそうです別に役に立てようと思ってやってない笑

No.8

>> 5 耳が聞こえない相手ともコミュニケーションが取れる。 音を出せない状況でもコミュニケーションが取れる。 これらから派生する全てのことで役に… うわめっちゃいいです・・・

No.9

>8
多分、店長は自分より下の立場だと思っている相手にこれ言われると相当腹が立つと思うんですけど、この後はむしろ丁寧な対応に切り替えるのが良いです。

一見、バカにしているような質問に思えますが、店長なら(尊敬の意味で)意味があって店長をやっているに違いないので、自分には考えつかない将来のビジョンについて教えて欲しいから質問したっていう事で後出しします。

もし本当に怒ったのなら、上記の理由でそんな意味で言うわけないじゃないですか。

って続けます。言葉の上では全く馬鹿にはしていないし尊敬しているという話をしているだけなんだけど、まぁ、バカにしてるよね。

でも、バカにしてないって言ったらそれを翻すのは難しいし、自分より下の立場の人にそこまで強く当たる方が恥ずかしいから店長が詰む。

それを見るのがまた面白い。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧