至急です!!!! さっき店長が急に「特技とかってある?」って聞いてきて!私…
至急です!!!!
さっき店長が急に「特技とかってある?」って聞いてきて!私手話が特技なんですけど、「手話ですかね!」って言ったら「それって将来どう言う風に役に立つの?」って言われちゃって💦
手話ってどんな感じで役に立つんですかね!
個人的に多様性がうんたらかんたらー、って感じかなって思ってるんですけど全然まとまんないのでいいアイデア教えてください!!!
No.3993709 2024/02/27 18:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>8
多分、店長は自分より下の立場だと思っている相手にこれ言われると相当腹が立つと思うんですけど、この後はむしろ丁寧な対応に切り替えるのが良いです。
一見、バカにしているような質問に思えますが、店長なら(尊敬の意味で)意味があって店長をやっているに違いないので、自分には考えつかない将来のビジョンについて教えて欲しいから質問したっていう事で後出しします。
もし本当に怒ったのなら、上記の理由でそんな意味で言うわけないじゃないですか。
って続けます。言葉の上では全く馬鹿にはしていないし尊敬しているという話をしているだけなんだけど、まぁ、バカにしてるよね。
でも、バカにしてないって言ったらそれを翻すのは難しいし、自分より下の立場の人にそこまで強く当たる方が恥ずかしいから店長が詰む。
それを見るのがまた面白い。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧