はじめまして。 悩みを相談する場所をさがしてここにたどり着きました。 私…
はじめまして。
悩みを相談する場所をさがしてここにたどり着きました。
私は絵を描くのが好きなのですが、楽しくかきおわったり、漫画をかきあげたりした後に気分がすごく落ち込んで、しにたいような気持ちになってしまいます。
以前はそうでもなかったのですが、最近は顕著にその気持ちになります。
でも描いている間は楽しいし、好きな趣味です。
他の人もこうなったりするのかな?と思ったので相談しました。
もし同じような気持ちになっている方がいたらどうやって解決しているか知りたいです。
タグ
No.3993910 2024/02/27 22:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
私は逆にできたー!ってテンションがあがっちゃうタイプです。
絵を描き終わった、漫画を描き終わった…終わってしまったっていう気持ちが強いのかなぁ?
連載みたいにずっと長い物語を描き続けるのも1話描くごとに落ち込んじゃうんでしょうか?
私も絵が好きで漫画を描いていました。小説家もそうですが、じっと座って集中していると鬱っぽくなりますから、地味ですが描き終えた後にそのへんを散歩するなりお風呂に入るなど身体に刺激を与えて血の巡りを良くしてはどうでしょう。更に素敵な作品が生まれると思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧